Ингредиенты: Для коржей: мука высшего сорта – 600 г холодное сливочное масло – 350 г (можно заменить маргарином) холодная вода – 250 мл соль яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка желтки – 2 шт Для крема: сливочное масло 82.5% – 300 г сгущенное молоко – 800 г ванильная эссенция – 1 ч. ложка
По этому рецепту получится 12 коржей. Два коржа пойдут на посыпку. Диаметр коржей составляет 25 см, а в готовом виде – 22 см. Время выпечки верхнего и нижнего коржей без конвекции – 8-10 минут при 180°C, но ориентируйтесь на свою духовку. Итого: торт весит 2 кг и содержит 9614.80 Ккал, на 100 грамм – 460 Ккал.