Булочки синнабоны😍🤌

Впереди выходные,а это значит можно порадовать родных и близкихShow more вкусной домашней выпечкой 😍
Делюсь рецептом,обязательно испеките 🔥

Тесто :
Молоко теплое-300 мл
Сливочное масло-70г
Яи‌ца-2шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-750г(+-50г)
Подсолнечное масло-2-3ст.л

Начинка:
Корица- 15-20г
Сахар-4ст.л

Помадка:
Маскарпоне-250г
Сгущенное молоко -150г или сахарная пудра по вкусу

Для смазывания теста мягкое сливочное масло
Для смазывания булочек 1 желток + 3ст.л молока
Выпекаю при t 180* 30 минут
0 people reacted
4 views
⚡ПОНЧИКИ (Пышки), как ПУХ. Нежное и воздушное тесто. Пышки, как в детстве!😊
РЕЦЕПТ:
Show more
Пончики (Пышки) (24 шт)
300 мл тёплого молока
12 г прессованных дрожжей (или 4г сухих)
50 г сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо (С1)
50 г сливочного масла
500 г муки

+ подсолнечное масло для жарки, примерно 500 мл
+ сахарная пудра

#пышки #пончики #пышкирецепт #рецептпончики #ленинградскиепышки #кулинария #Шобутинская #рецепт #выпечка
0 people reacted
6 views
Очень вкусные чебуреки🥟

Ингредиенты: Show more
Тесто:
- мука - 500 гр
- горячая вода - 200 мл
- соль - 1 ч.л
- подсолнечное масло - 30 мл

Начинка:
- фарш - 400 гр
- лук - 400 гр
- вода холодная - 50 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень
0 people reacted
4 views
РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Отлично подойдут в качестве горячего на новогодний стол
Ингредиенты:Show more
- ребра 1 кг
- мед 70 гр
- соевый соус 70 гр
- сок половины апельсина
- паприка 1 ч.л
- чеснок 3 зубчика

Что думаете?)
0 people reacted
3 views
Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки!

Овoщной салат на зимуShow more

ПОДГOТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Съедается этот салатик мгновенно)
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
0 people reacted
2 views