318 posts

Как нужно ухаживать за луком

Секрет первый.Show more
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Секрет шестой.
Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

Секрет седьмой.
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Секрет восьмой.
Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый.
Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый.
А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне
0 people reacted
105 views
3 people reacted
130 views
4 people reacted
130 views
Теперь готовлю все лeто!
Кабачковые блины
Show more
Нам понадобится:
- Кабачок 1 средний
- Бекон 4слайса
- Яйца 2шт.
- Молоко 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- Мука 1 стакан не полный и 1 ч.л разрыхлителя
- Укроп, петрушка, зеленый лук, сухой чеснок по вкусу
- Сахар 1 ч.л с небольшой горкой
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло
- Сливочное молоко (по желанию)

Приготовление:
В миске смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Добавляем натертый кабачок и нарезанный бекон. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем тесто и оставляем на 5 минут настояться. Затем на раскаленной сковородке жарим тонкие блинчики с двух сторон, до золотистого-румяного цвета, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, на меленьком огне. При желании смазываем сливочным маслом
0 people reacted
64 views
ЛАБАНЕ

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.Show more

Сметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.

Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет:)

Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много полезного🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
1 person reacted
65 views