218 posts

Помним , любим , скорбим
12 people reacted
548 views
Невероятно вкусные куличи, которые, к тому же, долго не черствеют.
Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г Show more
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Яйца 4 шт
Сл.масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин в предварительно разогретой до 180С духовке.
0 people reacted
2 views
Бомбический салатик с запеченным перцем.
болгарский перчик- 3 шт;
оливки- 70 гр; Show more
красный лук- 1 шт небольшая;
кинза- добрый пучок;
творожный сыр- 3 ст.л.;
лимон- сок лимона для заправки;
оливковое масло для заправки;
соль
0 people reacted
33 views
Чебуреки рецепт . Хрустящие, сочные, пузатые
#чебуреки
#рецепты Show more
#чебурек
#рецепт
Мука-500 гр
Вода-300 мл
Соль-10 гр (1 ч/л без горки)
Сахар-5 гр (0,5 ч/л )
Уксус 9%-1 ст/л
Растительное масло 1 ст/л

Начинка:
Фарш-400 гр
Лук-400 гр
Соль-8 гр (0,5 ч/л)
Перец по вкусу
0 people reacted
31 views
Хворост на водке: рецепт нежного, лёгкого и воздушного лакомства
Этот рецепт хвороста, приготовленного на водке, не оставит вас равнодушными. Хрустящий и нежный, он тает во рту. Show more

Я предлагаю вам свой вариант приготовления, рассчитанный на одну норму. Из этого количества ингредиентов получается большая чашка вкуснейшего хвороста. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно очень тонко, я использовала для этого специальную тестораскаточную машину.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.

Водка — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 250 г

Щепотка соли

Сахарная пудра (для посыпки)

Растительное масло (для жарки)
0 people reacted
27 views