168 posts

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вот что нам понадобится: Show more
силиконовая форма диаметром 20 см и высотой 6 см
мука, 250 гр
манка, 250 гр
сахар, 180-200 гр разрыхлитель, 10 гр
яблоки, 7 средних
Для заливки:
молоко, 300 мл
масло, 50 гр

Готовим очень просто и с удовольствием:

1. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, манку и Сахар , хорошенько перемешиваем
2. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке
3. Берем форму (у меня силиконовая) и выкладываем все слоями, как показано на видео (первый слой из сухих ингредиентов (на каждый слой кладу примерно чуть больше стакана), а затем слой яблок и так до конца, верхний слой должен быть мучной
4. На плиту ставим молоко, немного нагреваем и растапливаем в нем слив.масло
5. Сверху пирога делаем дырочки палочкой и заливаем молочной заливкой
6. Выпекаем в духовке 45-50 мин при 180 гр
7. Достаем их духовки, в формочке остужаем и потом извлекаем (так легче будет извлечь)

Будьте Здоровы!
▙▟§~~~๑Хозяйка и Точка๑~~~§▙▟
0 people reacted
11 views
0 people reacted
24 views
Стоит сохранить себе!
0 people reacted
9 views
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печениShow more
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
0 people reacted
12 views
Post deleted
0 people reacted
7 views