5 posts

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:Show more

4 свиных отбивных (не больших)

100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)

100 гр. сыра

соль, перец по вкусу

немного зеленого лука

лимонный сок

Приготовление:

1.Духовку разогреть на 180-200 градусов

2.Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка

3.На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем,

сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на

противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра

4.Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
0 people reacted
Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты: Show more

- 200 гр. - печенья
- 100 гр. - сливочного масла

Белый крем:
- 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
- 350 мл - жирных сливок 33%
- 150 гр. - сахарной пудры
- 1 - большой пакет ванильного сахара
- сок - 1 лимона
- 10 гр. - желатина

Киви слой:
- 1 кг. - киви
- 200 гр. - сахарной пудры
- 20 гр. - желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Приятного аппетита!
0 people reacted
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ

Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что быShow more побаловать Ваших близких.

500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита))
0 people reacted
Салат "Черная роза "

Состав:Show more

-филе соленой сельди

-кальмары консервированные - 200гр

-картофель- 2 шт

-морковь - 2 шт

-свекла - 2 шт

-лук

Приготовление:

1. Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу.

2. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом.

3. Выложить на плоское блюдо горкой.

4. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь).

5. Выложить от центра салата выложить розу.

Приятного аппетита!!!!
0 people reacted
25 Aug 2016photo updated
0 people reacted