Сухой творог — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки 30% — 25 мл Сахарная пудра — 100–150 г Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога). 2. Лепим из массы шарики или брусочки. Убираем в морозилку минут на 10–15. 3. Готовим глазурь: растапливаем шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Домашний сыр брынза на 100грамм - 78.93 ккалБ/Ж/У - 4.17/5.08/3.99 Show more Ингредиенты: Молоко - 2 л. Яйцо куриное - 6 шт. Сметана - 400 гр. Кефир - 1 ст. Соль - 2 ст.л. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
Домашний сыр брынза на 100грамм - 78.93 ккалБ/Ж/У - 4.17/5.08/3.99 Show more Ингредиенты: Молоко - 2 л. Яйцо куриное - 6 шт. Сметана - 400 гр. Кефир - 1 ст. Соль - 2 ст.л. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.