Ингредиенты:Show more 2 ст. ложки маргарина 2 стакана сметаны 1 яйцо 2 стакана сахара 1-,.5 стакана муки 2 ст. ложки какао 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление: 1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану. 2. Муку смешать с какао, все вымесить. 3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ. 4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150. 5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Ингредиенты на 3-4 порции:Show more Для теста: Стакан муки 125 г топленого масла 4 ст.л.сметаны Соль
Для начинки: 400 г красной рыбы 1 луковица Соль, белый перец ½ стакана вареного подсоленого риса 2 яйца 150 мл сметаны 1 долька чеснока Соль
Приготовление:
В этом пироге будет вкусна любая рыба, но особенно – семейства лососевых!Рыбку разделим на филе, подсолим и приперчим. Для теста положим в сметану топленое масло, перемешаем и подсолим, добавим муку и вымесим тесто.
Раскатаем в пласт 5-6 мм толщиной, выложим его в форму. На сковороде обжарим в масле нарезанный кубиком лук, слегка подсолим. В форму на тесто выложим рис, на него – слой рыбы, поверх – слой лука. Яйца взобьем со сметаной, солью и чесноком.
Зальем этой смесью пирог, разровняем. Выпекать нужно при 180 градусах 25-30 минут.