96 posts

10 Jul 2017photo updated
2 people reacted
92 views
ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:Show more

- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 ст.л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
0 people reacted
115 views
Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... ИShow more решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Хорошо вымешиваем

Фарш разделить на 10-13 шариков

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

Сворачиваем аккуратно рулетом.

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
1 person reacted
88 views
Шьем ламбрекены

Шторная терминологияShow more
Описание основных шторных терминов и их значений.

1. ЛАМБРЕКЕН (фр. lambrequin — “украшение”) — задрапированная ткань над дверным или оконным проемом, закрывающая полностью или частично шторный карниз. Бывает мягкой и жесткой формы.

2. БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена. Чаще используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Встречается термо-бандо (различной толщины) и самоклеящееся бандо.

3. СОСТАВЛЯЮШИЕ ЛАМБРЕКЕНА: Сваг — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

4. СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.

5. АССИМЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.

6. МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически за- драпированнными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).

7. ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом — верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).

8. СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.

9. ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.

10. КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине.

11. ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).

12. КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.

13. ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.

14. ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено)переходящей в вертикальные складки де жабо.

15. ПОДХВАТ — жесткая или мягкая (на синтепоне) дугообразная деталь для декорирования портьер (простые, сложные, косы, шнуры, кисти, цветы и т. д.).

16. МОНТАЖНАЯ ТЕСЬМА (шторная лента, “райбант” (нем.) — способ обработки верхнего среза портьер, гардин, ламбрекенов с определенным коэффициентом и рисунком.

17. ЛАМБРИКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.

18. ШТОРА — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие.

19. ПОРТЬЕРА (фр. portiere, производное от porte — “дверь”) — плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.

20. ГАРДИНА — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

21. ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, прозрачная жесткая ткань.

22. ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера.

23. РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.

24. СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.

25. ПЛЕЧО — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза.

26. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

27. ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.

28. ШТОРНАЯ ЛЕНТА — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань.

У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.
0 people reacted
79 views
✔ Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

1. Куриные крылышки, запеченные по-простомуShow more

Понадобится:
-1 кг крылышек куриных,
-по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
-перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:
-10 крыльев куриных,
-сладкая паприка молотая (сухая),
-растительное масло,
-соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:
-150-200 сыра твердого,
-1 стакан гречневой крупы,
-болгарский перец,
-крылья куриные,
-репчатый лук,
-морковь,
-хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:
-1,5 кг крыльев куриных,
-специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:
-500 г куриных крыльев,
-1 бутылка светлого пива,
-карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!
0 people reacted
78 views