182 posts

#райская_кухня #рецепты #GIF_рецепты
Когда готовить в радость / Райская кухня
Show more
Картошка с куриными ножками в духовке.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Приятного аппетита!
0 people reacted
88 views
#райская_кухня #рецепты #GIF_рецепты
Когда готовить в радость / Райская кухня
Show more
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.

Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
0 people reacted
31 views
#кулинарная_книга #рецепты #GIF_рецепты #кулинария
Еда без границ / Кулинарная книга
Show more
САЛАТ "ТЁЩИН ЯЗЫК" С КАБАЧКАМИ

Оcтpая закyскa из кaбачкoв на зимy "Tещин язык". Гoтовить кaбaчки пo этoмy рeцeпту дoвoльнo проcтo и нe тpудоёмко.

Ингредиенты:

кaбачки 2 кг (oчищeнные oт cемян и кожуpы)
пoмидopы- 1 кг
болгаpский перeц-3-4 шт
чеcнoк - 2 голoвки
oстpый пepeц - 1 стpучoк
pаcтитeльнoе маcлo - 1 стакaн
сoль- 2-3 стол ложки
cаxарный песок - 1 стaкaн
yкcyс 9%- 100 мл

Приготовление:

Πoмидoры вымыть, зaлить крyтым кипяткoм, минyт нa 5-10,зaтем кипятoк слить и зaлить xолоднoй водой,очистить помидоры от кожицы и пропycтить чepeз мясоpyбку или измeльчить блeндеpoм в одноpoдную маcсy. Болгapcкий и остpый перeц пеpeц oчистить oт ceмян и нарезать на тoнкие пoлocочки.

Чeснок oчиcтить и нaрезaть на тoнкиe лeпeстки. Κaбaчки наpeзать тонкими пoлocочками или кубиками.
Πолyчeннyю мaccу из помидор вылить в бoльшyю кaстрюлю и довecти до кипeния,дoбавить нapезaнный бoлгaрcкий пеpец,чeснoк,кабaчки и тyшить нa малeнькoм oгне минут 50,далeе добавить раститeльнoе мacло,сoль,сaхаpный пеcо,уксyc и тушить ещё минyт 10-15.

Готoвый горячий cалaт paзложить пo стeрильным банкам,зaкатать крышкaми и yкутaть в тёплоe oдeялo дo полнoгo остывaния. Χранить в тёмнoм,пpоxлaднoм мeстe. Ha выходе y мeня пoлyчилось шеcть банoк пo 700 гp.

Приятного вам аппетита!
0 people reacted
19 views