Глазурь для куличей, которую все искали

Продукты на 3-4 средних кулича:
100 г сахарной пудры
Show more
5 г желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (по желанию)
50 мл воды
Приготовление:
1. Залейте желатин 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты (для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, варите еще 20 секунд до полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь оседания пузырьков, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте массу миксером на высокой скорости в течение 2-5 минут. Время зависит от мощности вашего миксера и желаемой консистенции глазури. Для плотной и густой взбивайте до тех пор, пока масса не начнет обволакивать венчики; для более жидкой — взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на получение плотной и тягучей глазури, как на видео. Если глазурь перевзбита, её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, так как глазурь быстро схватывается. Имейте в виду, что чем толще слой, тем дольше она будет сохнуть.
Попробуйте эту шикарную глазурь!