33 posts

Помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели оченьShow more быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями

-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
0 people reacted
7 views
Честная любящая жена...
1 person reacted
6 views
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!Show more Обязательно попробуйте..

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра, 2 банки трех литровые
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
0 people reacted
5 views
18 May 2017
Post deleted
0 people reacted
5 views
ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ХРЕНОМ
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 средние головки
Сахар 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 250 гр.
Хрен - небольшой стручок
Помидоры 2 кг.
Масло растительное 3 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры вместе с целыми луковицами укладываем в банки, хрен режем кусочками и добавляем к помидорам.

В литре воды разводим сахар и соль, добавляем горчицу, кипятим 4-6 минут, доливаем уксус, ждём когда остынет.

Готовым маринадом заливаем помидоры, добавляем в банку масло. Стерилизуем 6 минут.

После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. Храним в прохладном месте.
0 people reacted
5 views