КЕКСИКИ

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ пшеничная мука - 270-300 г
✅ сахар - 250 г
✅ сметана - 200 г 20%
✅ сливочное масло - 50 г
✅ куриные яйца - 4 шт.
✅ разрыхлитель теста - 10 г
✅ шоколадные капли

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 180°C.
АВТОР adile. mommy
0 people reacted
Секретный способ шитья, о котором скоро все забудут
0 people reacted
5 views
САМЫЕ ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! Show more

Ингредиенты:
✅ Брикет творога
✅ 1 яйцо
✅ 1 столовая ложка манки
✅ 1 столовая ложка сахара
✅ 1 столовая ложка муки
✅ Щепотка соли

Приготовление можно посмотреть на видео

АВТОР ya_gazdanova
0 people reacted
3 views
«Нежнейшие ватрушки»
Тесто получается очень мягкое.
Show more
Ингредиенты для теста:
📌 мука 450 гр
📌 молоко 250 мл
📌 дрожжи 1 упаковка (7 гр)
📌 сахар 60 гр
📌 ванильный сахар
📌 соль 1/2 ч л
📌 сливочное масло 80 гр
📌 2 желтка
Для начинки:
📌 творог 5% - 500 гр
📌 сахар 70 гр
📌 сухофрукты по желанию
📌 2 яйца
📌 кукурузный крахмал 1,5 ст л
Диаметр ватрушек 15 см!
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
3. Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
4. Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15-18 минут.
Получится 4 шт. Можно делать и меньше, тогда они получатся больше размером.
Всем приятного чаепития 🙏
0 people reacted
1 view
Мой любимый рeцепт!
Орешки как в детстве
Show more
Нам понадобится:
• Мука 400г.
• Сахар 100г.
• Масло сливочное 150г.
• Яйцо 2шт.
• Соль 2г.
• Разрыхлитель 5г.
• Ванилин 1г.

Для начинки:
• Вареная сгущенка 500-600г.
• Орехи грецкие (по желанию) 150г.

Приготовление:
Для теста смешать муку с разрыхлителем.
Взбить (венчиком или миксером) яйца с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше 400 г
Главное сильно не забивать тесто мукой. Как только тесто почти не липнет к рукам, убираем в холодильник минимум на 30 минут - оно станет тверже
Скатать шарики 4-6 грамм.
Разогреть форму с двух сторон и смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать с двух сторон до румянца.
Наполнить половинки начинкой и соединить

Вкуснейшие рецепты в нашей группе!

Приятного аппетита и всех благ!

Готовьте с нами!

Самые вкусные рецепты у нас!
0 people reacted
1 view