«Нежнейшие ватрушки» Тесто получается очень мягкое. Show more Ингредиенты для теста: мука 450 гр молоко 250 мл дрожжи 1 упаковка (7 гр) сахар 60 гр ванильный сахар соль 1/2 ч л сливочное масло 80 гр 2 желтка Для начинки: творог 5% - 500 гр сахар 70 гр сухофрукты по желанию 2 яйца кукурузный крахмал 1,5 ст л Диаметр ватрушек 15 см! 1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. 3. Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание). 4. Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15-18 минут. Получится 4 шт. Можно делать и меньше, тогда они получатся больше размером. Всем приятного чаепития
Мой любимый рeцепт! Орешки как в детстве Show more Нам понадобится: • Мука 400г. • Сахар 100г. • Масло сливочное 150г. • Яйцо 2шт. • Соль 2г. • Разрыхлитель 5г. • Ванилин 1г.
Для начинки: • Вареная сгущенка 500-600г. • Орехи грецкие (по желанию) 150г.
Приготовление: Для теста смешать муку с разрыхлителем. Взбить (венчиком или миксером) яйца с сахаром, ванилином и солью до легкой пены. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить муку. Замесить тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше 400 г Главное сильно не забивать тесто мукой. Как только тесто почти не липнет к рукам, убираем в холодильник минимум на 30 минут - оно станет тверже Скатать шарики 4-6 грамм. Разогреть форму с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать с двух сторон до румянца. Наполнить половинки начинкой и соединить