47 posts

17 Apr 2019
Post deleted
0 people reacted
52 views
Полезные советы по применению соды в быту!😃

Сохраняй 📌
0 people reacted
27 views
ЧИСТОТЕЛ- РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ! 👍

Для лечения кожных болезней народная медицина рекомендует -Show more растение чистотел. Однако он благотворно действует не только на кожу, но и почки, желудок, сердце, легкие, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Какое же применение чистотела при различных заболеваниях?

В качестве лекарственного сырья используют наземную часть растения. Собирают чистотел в мае-июне, когда он цветет, непременно в сухую погоду, срезая или обламывая ветки на высоте 10—15 см от земли. Можно сушить его на зиму.

Чистотел в народе издавна носит еще название бородавника, ибо он весьма эффективно исцеляет бородавки. Для этого употребляют сок чистотела. Готовят его так: пропускают растение через мясорубку, выжимают из полученной массы сок через двойную марлю, наливают в бутылку и закрывают герметической пробкой. Время от времени нужно открывать бутылку и выпускать из нее газ. Через 5-7 дней сок перебродит, и тогда его можно использовать для лечения.

Лечит сок не только бородавки, но и, например, кондиломы, полипы, мозоли. Можно смазывать им и трещины на пятках и руках, трещины на сосках при мастите.

Полезен сок чистотела практически при любых кожных болезнях, таких, как чесотка, экзема, грибок, фурункулез, герпес на губах. Рекомендуется проводить процедуру 4-6 раз в день. Чистотел применяют наружно и при болезнях носоглотки – аденоидах, полипах, больных гландах, гайморите. Для этого капают в ноздрю 2—3 капли сока, и через 5 мин., когда перестанет щипать, закапывают сок во вторую ноздрю, лежа на спине.

При воспалении десен смазывают их соком 2—3 раза в день или держат сок во рту 20—25 мин., потом сплевывают. При геморрое смазывают соком узлы, а при тромбофлебите конечностей смазывают их пятикратно с перерывом 3—5 мин. до впитывания.

Ванны с чистотелом применяют для купания маленьких детей, особенно если те страдают аллергией. Взрослым ванны с чистотелом рекомендуются, если есть проблемы с кожей – например, на теле какие-то пятна или прыщи.

В некоторых случаях следует принимать сок чистотела внутрь. Так, при заболеваниях желудка пьют сок чистотела в первый день по 1 чайной ложке 3 раза до еды. А во второй и последующие дни принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Чтобы прижечь полипы в желудочно-кишечном тракте, пьют сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день на пустой желудок в течение 3-4 месяцев. В качестве спазмолитического средства принимают внутрь по 20-40 капель с водой.

Да, используйте именно натуральный сок чистотела, а не его экстракт – последний дает куда меньший эффект! И помните – при лечении соком чистотела другие травы и лекарства не применяются!

Популярен и настой чистотела. Чтобы его приготовить, свежую траву помещают в пол-литровую банку, заполнив половину объема. Затем заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и ждут, когда остынет. Получится горький темный настой. Пить его нужно трижды в день по 100 мл за 10-15 мин. до еды. Настой помогает при подагре, ревматизме, гриппе, болезнях сердечно-сосудистой системы, желудка и печени, щитовидной железы, при геморрое. Он улучшает сон и аппетит, успокаивает нервную систему.

Настой чистотела, смешанный с крапивой и календулой, препятствует разрастанию раковых метастазов. Для этого травы берут в равных частях, измельчают, смешивают 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка и настаивают в термосе. Принимать по полстакана утром натощак, другую половину - до ужина. После применения настоя в течение недели следует сделать перерыв на 2 дня, потом опять возобновить. В период лечения рекомендуется принимать по 1 столовой ложке в день тертой моркови.

Настой чистотела применяется и наружно. При гинекологических воспалениях делают спринцевания по 500 мл настоя 2 раза в день (утром и вечером). При гриппе полощут пятикратно рот и носоглотку и пьют по полстакана настоя в день. При кишечных заболеваниях ставят клизму с настоем чистотела (1 стакан заварки на 1 клизму), держа ее внутри по 40 мин.

Несмотря на всю пользу чистотела, применять его для лечения следует очень осторожно, так как в больших дозах он ядовит.

Животные, кстати, никогда его не трогают. И если же вы будете принимать его внутрь слишком длительное время, это может привести как минимум к дисбактериозу кишечника. Противопоказан чистотел при эпилепсии, осторожно следует походить к его применению при стенокардии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
(источник: uknowhow) 
_____________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Советы и Идеи
0 people reacted
22 views
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и неShow more раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую!
Рецепт глазури:
0,5 ч.л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

4.Немного охладить при частом помешивании.
Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
Желаю всем кулинарных успехов!
1 person reacted
24 views
Интepeныe идeи. 😍😍😍

Сохраняйте себе 👍
0 people reacted
16 views