56 posts

ЛЕНИВЫЕ КОЛДУНЫ ИЛИ ПРОСТЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ 😃👍

Ингредиенты: Show more
-500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл (у меня не жирные 4%) + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита мои хорошие!❤❤
0 people reacted
8 views
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:Show more

Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!
0 people reacted
6 views
1 person reacted
11 views
1 person reacted
13 views
3 people reacted
13 views