🍋🍋Лимонный пирог🍋🍋
Уже многократно его пеку, он такой арроматный.
Очень его советую Вам Show more

Для теста нам понадобится.
❤250 гр маргарина
❤2 ст.л сметаны
❤2 ч.л разрыхлителя
❤2 яйца
❤1 стакан сахара
❤4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
🍋2 лимона
🍋1 стакан сахара
🍋1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить.Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C.
Лимонник готов, можно пить чай.😌Приятного аппетита.
Автор: goulnara_paris
0 people reacted
29 views
24 people reacted
134 views
Творожно-сырные палочки для завтрака или перекуса👌

Ингредиенты: Show more
1 яйцо
1 чайный стакан молока (150мл)
1 чайная ложка соли
1 пакетик разрыхлителя
100 г творога
150 г тертого сыра чеддер
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2,5 ст. муки
Приготовление:
Сначала в миску добавляем яйца и молоко и перемешиваем венчиком.
Затем добавляют соль и разрыхлитель и еще раз перемешивают.
Затем добавьте творог, тертый сыр чеддер и петрушку и перемешайте.
В конце добавим муку и вымесим руками.
Получим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Слегка присыпаем стол мукой, присыпаем его мукой и не слишком тонко раскатываем скалкой.
Нарежем тесто на тонкие длинные полоски с помощью ножа для пиццы.
Выложим наши полоски в масло, которое мы разогрели на среднем огне на сковороде, и хорошо обжарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Подадим наши блюда на тарелке, застеленной бумажными полотенцами. Приятного аппетита🤗
1 person reacted
101 views
Очень вкусная Хрустящая капуста, язык может проглотить 👌
Ингредиенты:
✅Капуста-1.5 кг Show more
✅Морковь- 2 шт
✅Сладкий перец-2 шт
Для маринада:
✅Вода - 700 мл
✅Сахар - 5 ст. л
✅Соль - 2 ст. л
✅Перец горошком - 6 шт
✅Перец душистый - 6 шт
✅Лавровый лист - 5 шт
✅Масло раст. - 100 гр
✅Уксус 6% - 100 мл
Включите 🔉всё подробно озвучиваю в видео.
закрутки, квашеная капуста, маринад, салат, баклажаны, салаты на зиму, булочки
👤 recepti_jiverzat
0 people reacted
44 views
24 people reacted
194 views