10 posts

6 Aug 2020photo updated
23 people reacted
370 views
Те, у кого остались монеты СССР, могут стать миллионерами...
Старая мелочь может стоить очень дорого. Среди 5 копеек, особенно много ценных монет. Вот этот довольно внушительный список:Show more

5 копеек 1924 г., цена - 700 руб.
5 копеек 1927 г., цена - 5 500-6 000 руб.
5 копеек 1929 г., цена - 550 руб.
5 копеек 1933 г., цена - 15 000 руб.
5 копеек 1934 г., цена - 5 000-5 500 руб.
5 копеек 1935 г. (старого образца), цена - 5 000 руб.
5 копеек 1935 г. (нового образца), цена - 700 руб.
5 копеек 1936 г., цена - 550 руб.
5 копеек 1937 г., цена - 900 руб.
5 копеек 1945 г., цена - 900 руб.
5 копеек 1947 г., цена - 50 000 руб. (для состояния VF, очень редкая!)
5 копеек 1951 г., цена - 600 руб.
5 копеек 1958 г., цена - 70 000 руб. (для состояния VF, очень редкая!)
5 копеек 1965 г., цена - 1000-1200 руб.
5 копеек 1966 г., цена - 1000-1200 руб.
5 копеек 1969 г., цена - 900 руб.
5 копеек 1970 г., цена - 5 500 руб.
5 копеек 1971 г., цена - 800 руб.
5 копеек 1972 г., цена - 1 000 руб.
5 копеек 1990 г., цена - 6 000 руб. (только для монет Московского монетного двора!)
0 people reacted
240 views
ТУНИКА ДЕКОРАТИВНАЯ КРЮЧКОМ.
Размер 44-46.
Вам потребуется: 150 г пряжи (100% хлопок, 565 м/100 г);Show more крючок №1,5.
Размер одного квадратного мотива (схема 3.1): 7 х 7 см..
Выполнение работы : изделие вяжется из квадратных мотивов техникой «без отрыва нити» снизу вверх с левого нижнего угла. Вязание начать от центра первого мотива: цепочку из 8 возд. п. замкнуть в круг и по схеме 3.1 связать 1-й, 2-й и 3-й лепестки. С помощью цепочки из 27 возд. п. + 4 возд. п. перейти к следующему мотиву и связать кольцо из 8 в. п., закончить 1-й лепесток и связать 2-й и 3-й лепестки. Т. о. вязать нижние фрагменты нужного по ширине количества мотивов. Затем выполнить цепочку из 27 возд. п., повернуть работу и вязать второй ряд, заканчивая каждый мотив 4-м лепестком. Т. о. заканчивается первая полоса мотивов. Переход к каждой следующей полосе мотивов выполняется через 2-й лепесток первого мотива. Далее вязать нижние фрагменты мотивов по аналогии с первой полосой и одновременно выполнять соединение с мотивами первой полосы. Выполнить нужное число полос, после чего, возвращаясь сверху вниз, заканчивать последовательно 1-й лепесток первых мотивов каждой полосы и закончить соединением с 1-м лепестком первой полосы.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Спинка: связать 9 полос по 7 мотивов. На высоте 63 см от начала для выреза горловины оставить 1 средний раппорт и далее обе стороны закончить раздельно. Закругление с внутреннего края слева выполнить по схеме 3.2, справа симметрично.
Перед: связать 7 полос по 8 мотивов. При этом последние мотивы каждой полосы соединять зацепами с мотивами спинки по боковому шву, при выполнении заключительного бокового ряда выполнять соединение по второму боковому шву. На высоте 49 см от начала для выреза горловины оставить средние 2 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно, связав еще по 3 короткие полосы, при этом в 8-й полосе выполнить закругление с внутреннего края, как на спинке, и т. о. сократить еще на 1 мотив. Выполняя последнюю полосу соединять мотивы с мотивами плеча спинки.
Рукав: вязать полосу из 6 мотивов и одновременно соединять с проймой.
Сборка: по схеме 3.3 связать и соединить между собой по боковым сторона и основанием с краем проймы 12 мотивов «листика». Аналогично оформить вторую пройму. По краю выреза горловины связать один ряд, выполняя цепочки из воздушных петель и ст. с/н за края мотивов, затем 1 ряд ст. б/н и в центре присоединить 6 мотивов «листика», закончить рядом «рачьего шага». По низу связать по 1 ряду ст. б/н, ст. с/н и «рачьего шага».
0 people reacted
138 views
Рацион на 1500 калорий
Итого на день КБЖУ 1518/98,8/49,1/164,4
Show more
Завтрак
- ПП шаурма (лаваш 70 гр, салат 70 гр, помидор 50 гр, йогурт натуральный 70 гр, сыр 30 гр, специи, соль, перец)
- Сушёная клюква 20 гр (можно другой сухофрукт)
Итого 404/17,1/12/57,6

Перекус
- Фруктовый салат (яблоко 150 гр, киви 150 гр, йогурт 30 гр, орехи 20 гр)
Итого 294/6,2/14,6/30,6

Обед
- Куриное филе с шампиньонами (рецепт ниже) 1 порция
- Брокколи 150 гр
- Рис отварной (60 гр в сухом виде)
- масло оливковое 10 гр
Итого 487/41,6/14,2/48

Перекус
- Яблоко 200 гр
Итого 94/0,8/0,8/19,6

Ужин
- Куриное филе с шампиньонами (рецепт ниже) 1 порция
- Огурец 100 гр
- Помидор 150 гр
- масло оливковое 5 гр
Итого 240/33,2/7,6/8,5

Рецепт куриного филе с шампиньонами
На 2 порции:
- куриное филе 220 гр
- шампиньоны 200 гр
- лук 20 гр
- соль, перец, чеснок, имбирь молотый
- соевый соус
Куриное филе и шампиньоны нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде без масла, добавляем лук, чеснок и специи. Добавляем соевый соус по вкусу, водички, тушим до готовности.
0 people reacted
109 views
5 рецептов диетического суфле

1.Творожно-мандариновое суфле Show more

Ингредиенты:

- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм мягкого творога
- 2 мандарина
- Подсластитель по вкусу

Приготовление:

1.Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить как автор. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Шоколадное суфле: на радость вашей талии!

Ингредиенты:

мягкий творог 5% 180 г
молоко 1% 200 мл
желатин 10 г
кофе растворимый 1 ч.л
какао 1 ч.л
подсластитель по вкусу(у меня мед 2 ч.л)

Приготовление:

В молоко добавить желатин и кофе, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не кипятить (60 градусов максимум)! Смешать творог, мед, какао и добавить молоко с желатином, взбить миксером или блендером, разлить по формам. Убрать в холодильник минимум часа на 2. Наше лакомство готово, самое главное без вреда для фигуры.

3.Суфле с бананами: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Бананы 1,5-2 шт (зависит от размера формы)
Лимон 1/4 шт
Творог мягкий / сметана / йогурт (не питьевой) 200 г
Яйца 2 шт
Подсластитель / мёд / сироп
Кокосовая стружка / молотые орехи

Приготовление:

Бананы разрезать пополам вдоль, выложить в форму слегка смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона.
творог перемешать с яйцами и подсластителем до однородности
вылить массу на бананы, посыпать стружкой или орешками т запекать в разогретой до 180 гр духовке ~ 10-15 мин

4.Творожно-клубничное суфле

Ингредиенты:

200 г творога
200 г молока
15 г желатина
200 г воды
200 г клубники
Подсластитель
Ванилин

Приготовление:

Желатин заливаем водой и на медленном огне, прогреваем. Не доводите до кипения ! Нам нужно только растворить желатин .
В творог добавляем молоко, ванилин, подсластитель . Я предпочитаю все взбить блендером или миксером , чтобы в желе не чувствовалась творожных крупинок. В сладко творожную массу добавляем растворимый желатин.
Творожную массу разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем клубнику и все взбиваем блендером.
Берём формочку и начинаем выливать поочередно слои: сначала творожную массу , затем творожную массу с клубникой.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

5.Творожное суфле с шоколадом

Ингредиенты:

190 г мягкого творога 0,1%
50 мл молока 2,5%
8 г желатина
50 мл воды
10 г какао
5 г сахзама (можно больше, чтобы было слаще)
Ванилин
Для поливки:
20 г какао
5 г сахзама
Примерно 6 ч.л.кипятка

Приготовление:

Желатин заливаем водой, даем набухнуть, ставим на водяную баню и нагреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем в него молоко. Творог смешиваем с какао, сахзамом, ванилином и молочно-желейной смесью. Хорошо перемешиваем, выливаем в форму и ставим в морозилку на 10 минут.
Готовим поливку:
Какао, сахзам смешать с (примерно) 6 ч.л.кипятка, должна получится тягучая консистенция. Вынуть из морозилки основу и полить сверху поливкой! Убрать в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!
0 people reacted
90 views