61 posts

Шикарные фотографии получились
2 people reacted
304 views
14 Dec 2023photo updated
36 people reacted
280 views
Татарские пирожки
Ну ооочень вкусно получается!
Show more
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца.

Для начинки:
- мясо;
- картофель;
- лук;
- соль;
- перец.

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.

Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.

Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
5 people reacted
956 views
83 people reacted
716 views
Post deleted
1 person reacted
344 views