ЗАПОМИНАЙТЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ
2 кг огурцов
Show more
60 г крупной соли
1,3 литра воды
Травы и специи на 10 кг огурцов: 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 1 лист дуба, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 1 веточка сельдерея, 2 средние головки чеснока, перец горошком 10 шт
Другие специи по желанию и вкусу: семена горчицы, острый перец, корень сельдерея, тархун и т.д.
Пpигoтoвлeниe:
Огурцы моем, перекладываем травами и специями. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место кваситься. Сверху прикрываем марлей. Вода при квашении огурцов должна их закрывать, если будет мало, добавьте ещё рассол. Во время квашения будет образовываться плесень, всё так и должно быть. Готовность бочковых огурцов будет зависеть от погоды, если жара, то они будут готовы и через 5 дней. Если на улице прохладно, то дней через 10.
Но в любом случае пробуйте и останавливайтесь на том вкусе, который нравится именно Вам. Чем больше они стоят, тем ядренее. Но учитывайте, что передерживаться тоже сильно нельзя, а то огурчики станут сильно мягкими. После того как вкус огурцов полностью устраивает. Раскладываем их по стерилизованным банкам.
И заливаем кипяченым рассолом, в котором они квасились (рассол довожу до кипения). Травы и специи никакие в банки на перекладываем. Закручиваем стерилизованными крышками и охлаждам.
Приятного аппетита!