Делала. Очень вкусно получилось
Баклажаны по-грузински , будет вкусно.😘👌🏻
Show more

Берем:


- Баклажаны 2кг.
- Помидоры 600гр.
- Болгарский перец 600гр.
- Чеснок 3 головки.
- Горький перец 1-3шт.
- Масло растительное 100мл.
- Уксус 9 % 70мл.
- Сахар 150гр.
- Соль 2 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Я один перчик добавила, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Выбирайте баклажаны красивые и свежие. Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки
1 person reacted
102 views
40 people reacted
314 views
Заправка для рассольника!!🍲
Еще один из любимых супов😋
Достаточно простой рецепт ,но повозиться придется. Show more

Итак заправка:
свежие огурцы-1,5 кг
помидоры-1кг
лук-0,5кг
морковь-0,5кг
перловка-250гр
соль-1ст.ложка
сахар-2ст.ложки
подс/масло-60мл(3ст.л)
уксус 9процентный-60мл(4ст.л)

Огурцы,лук нарезала кубиками,помидоры тоже(желательно без кожицы конечно),морковь на крупной терке натерла. Перловку хорошенько промыла.Все ингредиенты кроме уксуса сложила в посуду перемешала и варила около 40-50 минут. Затем вливаем уксус и варим еще минут десять . Закатываем в чистые обработанные банки ,переворачиваем и оставляем остывать. Великолепная заправка готова!!
Из данного количества овощей выходит 7поллитровых банок заправки.
(У меня получилось почти 14поллитровок. Я все ингредиенты помножила на два.)
Кто готовит в первый раз лучше придерживаться ☝рецепта.
До следующих заготовок✌🍁
Авт. Зиля Идрисова
1 person reacted
68 views
1 Aug 2022
Post deleted
0 people reacted
44 views
31 Jul 2022
Post deleted
0 people reacted
41 views