Приготовление: Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Я один перчик добавила, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Выбирайте баклажаны красивые и свежие. Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки
Огурцы,лук нарезала кубиками,помидоры тоже(желательно без кожицы конечно),морковь на крупной терке натерла. Перловку хорошенько промыла.Все ингредиенты кроме уксуса сложила в посуду перемешала и варила около 40-50 минут. Затем вливаем уксус и варим еще минут десять . Закатываем в чистые обработанные банки ,переворачиваем и оставляем остывать. Великолепная заправка готова!! Из данного количества овощей выходит 7поллитровых банок заправки. (У меня получилось почти 14поллитровок. Я все ингредиенты помножила на два.) Кто готовит в первый раз лучше придерживаться рецепта. До следующих заготовок Авт. Зиля Идрисова