42 people reacted
573 views
5 people reacted
24 views
🙏🙏🙏❤❤❤ мои любимые 😘😘😘
7 people reacted
26 views
Творожный пасхальный кeкс!
Вкусный кекс на Пасху
Show more
Нам понадобится:
- Творог - 300 г
- Яйца С1 - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 80 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 8 г
⠀Для начинки:
- Апельсиновый джем - 330 г
- Цукаты

Приготовление:
1. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать венчиком
2. Добавить растительное масло, творог мелкозернистый. Пробить все погружным блендером до измельчения творога
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать
4. Частями вводим сухую смесь, перемешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две равные части
5. Раскатываем вначале первую часть в прямоугольник. У меня он получился размером 40*34 см. Толщиной 0,3 - 0,5 мм
6. Смазываем джемом, половиной нормы. Сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль, как показано в видео рецепте. Заплетаем в виде косички
7. Со второй половиной теста делаем тоже самое
8. Затем выкладываем обе косички в форму смазанную растительным маслом. Сверху украшаем цукатами. Добавляем немного сливочного масла. Можно масло растопить и смазать сверху
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут
10. Остудить готовый кекс на решетке
0 people reacted
16 views
0 people reacted
15 views