9 posts

СОУС ТРИ В ОДНОМ и другие рецепты

✔ Ингредиенты:Show more
- сыр: 250гр.
- майонез: 50г
- сметана: 3ст.л.
- соль: по вкусу
- белый перец: по вкусу
- красный перец сладкий: 2ч.л.
- карри: 2ч.л.
- петрушка: 20гр.

✔ Как готовить:
- Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем.
- Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.
- Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри.
- К третьей добавить смесь из зелени.
- Подавать к чипсам, крекерам, вафельным хлебцам, салатному цикорию и сельдерею.
- При желании в соус с паприкой можно добавить сушеного чеснока.

✔ Этот и многие другие рецепты Вы найдёте в android приложении Рецепты на каждый день:

http://vk.com/topic-58755305_29963028
0 people reacted
5 views
ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ СОУС и другие рецепты

✔ Ингредиенты:Show more
- бульон: 1000г
- маргарин: 30г
- морковь: 80г
- петрушка (корень): 20г
- лук репчатый: 1шт.
- мука: 50г
- томатная паста: 200г
- сахар: 25г.

✔ Как готовить:
- Сварить бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
- Часть бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50 С.
- Всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку.
- Размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков.
- В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук.
- Нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой.
- Сразу размешать и, периодически помешивая варить при слабом кипении около часа.
- По окончанию варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить.
- Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
- Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду.
- Смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой.
- Нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски.
- Влить холодную воду (2 части воды на 1часть сахара).
- Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
- На 1 л соуса для жженки расходуется 5г сахарного песка.
- Соус используется как основа для приготовления других красных соусов.

✔ Этот и многие другие рецепты Вы найдёте в android приложении Рецепты на каждый день:

http://vk.com/topic-58755305_29963028
0 people reacted
3 views
СОУС КРАСНЫЙ и другие рецепты

✔ Ингредиенты:Show more
- красный основной соус: 1кг
- масло сливочное: 70г
- чеснок: 1шт.
- перец: по вкусу

✔ Как готовить:
- Горячий основной красный соус (см.рецепт основного красного соуса).
- Посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок.
- Нагреть до кипения, после этого процедить через сито.
- Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит).
- Положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
- Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) (см.
- рецепт мясного сока) в количестве 100г на 1л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона, убавив при этом соответствующее количество основного красного бульона.

✔ Этот и многие другие рецепты Вы найдёте в android приложении Рецепты на каждый день:

http://vk.com/topic-58755305_29963028
0 people reacted
6 views
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ и другие рецепты

✔ Ингредиенты:Show more
- куриная печень: 1кг
- сливки 10%: 200мл.
- мука: 1ст.л.
- лук репчатый: 1шт.
- укроп: 20гр.
- сливочное масло: 20гр.
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу

✔ Как готовить:
- Промоем куриную печень.
- Выставляем программу "Выпечка", блюдо готовится 25 минут.
- В кастрюлю мультиварки положим сливочного масла и куриную печень с луковицей, нарезанной кубиками.
- Крышку не закрываем и обжариваем все, постоянно перемешивая.
- Когда услышим звуковой сигнал, добавим сливки с мукой, зеленью, солью и перцем.
- Хорошо перемешаем.
- Меняем режим на "Тушение", и ставим время - 60 минут.

✔ Этот и многие другие рецепты Вы найдёте в android приложении Рецепты на каждый день:

http://vk.com/topic-58755305_29963028
0 people reacted
6 views
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ и другие рецепты

✔ Ингредиенты:Show more
- куриная печень: 1кг
- сливки 10%: 200мл.
- мука: 1ст.л.
- лук репчатый: 1шт.
- укроп: 20гр.
- сливочное масло: 20гр.
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу

✔ Как готовить:
- Промоем куриную печень.
- Выставляем программу "Выпечка", блюдо готовится 25 минут.
- В кастрюлю мультиварки положим сливочного масла и куриную печень с луковицей, нарезанной кубиками.
- Крышку не закрываем и обжариваем все, постоянно перемешивая.
- Когда услышим звуковой сигнал, добавим сливки с мукой, зеленью, солью и перцем.
- Хорошо перемешаем.
- Меняем режим на "Тушение", и ставим время - 60 минут.

✔ Этот и многие другие рецепты Вы найдёте в android приложении Рецепты на каждый день:

http://vk.com/topic-58755305_29963028
0 people reacted
5 views