Сохраню здесь, может кому-то будут полезны материалы https://infourok.ru/magazin-materialov?FilterParams[c..[]=34&utm_source=infourok&utm_medium=knopka_skachat&utm_campaign=soc-seti-repost-rl-08-12-2023 #рабочие_листы_инфоурок
1 person reacted
295 views
Море, закат, мои цветочки ❤❤❤
60 people reacted
559 views
Яблочник (картофельная запеканка)

Некоторые старинные кушанья сегодня не только не готовят, ноShow more многие и не слышали о них. Например, праздничное славянское блюдо яблочник. Это, несмотря на странное название, запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол, и этот рецепт картофельной запеканки тому доказательство!

#ЕР #ДеньПовара

Продукты (на 6 порций)К
Картофель - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца - 2шт.
Молокфо - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 20 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый черный - щепотка

Пошаговый фото рецептЯблочник (картофельная запеканка)
Подготовьте продукты.
Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Варите картошку в кастрюле на медленном огне до готовности, в течение 20 минут, затем воду слейте.
В кастрюлю с отварным картофелем добавьте молоко (2 ст. л.), сливочное масло и 1 яйцо. Все тщательно разомните.
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук разделите на 2 части, для обжаривания грибов и фарша по отдельности.
Первым делом на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук.
Затем выложите к луку фарш, поперчите, посолите и жарьте на медленном огне 10-12 минут.
Так же обжарьте шампиньоны со второй половиной лука, время жарки - около 10 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми сухарями.
Первым слоем выложите половину картофеля, разровняйте слой ложкой.
Далее выложите слой фарша.
Следующий слой - обжаренные грибы.
Завершающим слоем выложите оставшееся картофельного пюре.
Обратной стороной ложки аккуратно сделайте узор на поверхности картофеля в виде спирали.
Смажьте смесью взбитого яйца с 1 ст. л. молока.
Готовьте картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25-35 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Подавайте яблочник - запеканку из картофеля, мясного фарша и грибов - в горячем виде. Приятного аппетита!
1 person reacted
389 views
25 Jun 2023photo updated
67 people reacted
712 views
В этом году исполняется 60 лет легендарному первому полету женщины в космос.
Show more
16 июня 1963 года в абсолютной секретности прошел старт космического корабля «Восток-6». На его борту был единственный человек – Валентина Терешкова. Она стала первой женщиной, покорившей космос. На орбите Терешкова провела 70 часов и за это время 48 раз облетела вокруг Земли.

Валентина Терешкова стала не просто первой, но и единственной на данный момент женщиной, которая совершила одиночный полет в космос. После нее все другие представительницы слабого пола летали лишь в составе экипажей.

Сегодня она является депутатом Государственной думы от Партии «Единая Россия».
Мы предлагаем пользователям Приложения принять участие в событии «Позывной - «Чайка» и поделиться в своих социальных сетях карточками с интересными фактами о Валентине Терешковой.

#ЕР #Чайка
1 person reacted
474 views