Ингредиенты :Show more 500 гр фарша 250гр. капусты ( можно любую) 100 грамм риса (сухого риса) 1 яйцо 1 репчатый лук ( большой) чеснок- 2 больших зубчика соль и перец по вкусу половина стакана воды., Соус: 250 мл сметаны 2 ст.л.томатной пасты 1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности. Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем . Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду ,соль , перец , и хорошо перемешиваем . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее влажными руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания ( по желанию можно их обжарить , а потом отправить в духовку ) Начинаем готовить соус для этого смешиваем сметану и томатную пасту, если не хватает соли то надо немного посолить . Смазываем голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку (180*С ) примерно на 1 час . В форму для запекания можно добавить пол стакана воды.