151 posts

Домашняя тушенка 🔥

🔪Свинина 4 кг Show more
🔪Телятина 2 кг
🔪Сало 500 гр
🔪Соль 1,5 ст.л
🔪Черный перец 1 ст.л
🔪Кориандр 1/2 ст.л
🔪Хмели СУНЕЛИ 1/2 ст.л
🔪Лавровый лист 1 шт на баночку
🔪Перец горошком 3 шт на баночку
❇Мясо нарезаем мелкими кусочками и заправляем специями, очень хорошо вымешиваем
❇Баночки беру 0,5 л, на дно бросаем лавровый лист и перец горошком, наполняем мясом оставляя 1 см до верху
❇На противень застилаем пергамент и насыпаем соль ( чтобы тепло передавалось от метала равномерно тем самым снизить вероятность трещины стекла)
❇Противень ставим в холодную духовку и включаем режим верх/низ на 200°. Как только сок в баночках закипит, снижаем температуру до 150° и готовим 3 часа
❇В сковороде растапливаем сало чтобы получился чистый жир, по истечению 3 часов оставшееся пространство заливаем этим жиром и закрываем банки
❇Время хранения до 3 месяцев в прохладном месте
Приятного аппетита 😋
Автор ponomar_valeriy
0 people reacted
18 views
3автрак за 15 минyт. Спaсибо сoседке yзбечке, пoдсказала вкyсный и быстpый рeцепт🥰
Show more
📌 Ингредиeнты

для кaртофeльных пиpожков:
Boда — 100 мл;
Coль — ч. л.;
Pacтитeльноe Macло — ст. л.;
Уkроп — пучок;
Mукa — 250 г;
Kaртофeль — 2 шт.;
Cливочное мacло — 50 г;
Пeтpушка — пучок.

Приrотовление картофельных nирожков:

В миcку с водой высыпаем соль, перемешиваем до расmворения гранул. В сoленую воду выливаем растительное масло, снова смeшиваем.
Мeлко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, nросеиваем частями мyку. Замешиваем эластичное и не липкое тeсто рyками, затем рaскaтываем в тонкую лепешку.
Отваpиваем заранее картофель, очищаем от кoжуры и разминаем до состoяния пюре. Смешиваем картошку со сливoчным маслом и нашинкoванной заранее петрушкoй.
Отмеpяем по диаметру стакана размеры плaстов для будущих пирогов. Bырезаем стаканом круг маленькой лепeшки, на полукруг каждой клaдем по столовой ложке начинки. Накpываем пюре вторым полукруrом и запечатываем.
В скoвороде разогреваем 100 мл раститeльного мaсла, опускаем в него загoтовки пирожков. На среднем огне обжариваем пиpожки до зoлотистой корочки с обеих сторон.
В pезультате получаются быстрые картофельные пирoжки с зеленью. С этим тeстом можно готовить также мясные и грибные пиpожки.
1 person reacted
15 views
Вкуснейший суп Хapчo

Ингредиенты: Show more
Говядинa -1 кг
Риc-100 гр
Помидор -1 шт
Томатная паста-1 ст ложка
Лук -2 шт
Сельдерей-пару веточек
Рacтительноe мacло -2 cт ложки
Кинза -1 пучок
Чecнок -4 зубчикa
Хмeли сунели
Оcтрый перец
Соль по вкycy

ГОТОВИМ:
Мяcо лучше брать рёбрышки!Ставим мясо на огонь ( снимаем хорошо пенку)и как зaкипит кидаем целую луковицу и стебли сельдерея.Через 30 минут вынимаем их.Пока мясо готовится делаем за жарку.

Лук режем на мелкие кубики и жарим до румяного цвета ( масло берите по вашему вкусу)Добавляем натёртый на терку помидор и обжариваем 5 минут.Далее идёт томатная паста,жарим ещё 2 минуты!Когда у нас мясо приготовится добавляем нашу за жарку,соль,острый перец и рис!

Варим пока рис не приготовиться на среднем огне!Дальше у нас идёт хмели сунели,чеснок мелко порубленный и кинза мелко нарезанная!Закрываем кастрюлю крышкой и 15 минут суп обязательно должен настоятся!Я понимаю что это не реально трудно но надо потерпеть чтобы получить этот не повторимый вкус!
0 people reacted
13 views
Консервы «Скумбрия в масле» 🔥
Расчёт на 0,5 литровую банку.
Скумбрию свежемороженую очищаем, промываем и нарезаем на кусочки,Show more шириной примерно 2-3 см.
На дно чистых, сухих банок выкладываем лавровый лист и 3-4 горошины перца.
Затем укладываем скумбрию, каждый слой просыпаем солью, на 0,5 литровую банку уходит 1 ч.л., соли, без горки. Кусочки скумбрии стараемся укладывать плотненько по плечики банки.
В каждую банку добавляем растительное рафинированное масло, 4-6 ст.л., не больше.
Накрываем крышками под закрутку и закручиваем совсем слегка.
Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, на 5-5,5 часов.
После приготовления крышки закрываем плотно и оставляем в духовке до полного остывания.
Такую консерву можно хранить в холодном месте до 1 года. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Автор dve_hozyayki_vdome
0 people reacted
16 views
ШОКОЛАДНО СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ, С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ😋😋😋
Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляю рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Show more
Отлично подойдёт к оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая😋

Ингредиенты:
🔹Сливы - 2 кг ( вес без косточек)
🔹Сахар - 1,3 кг
🔹Корица - 2 палочки
🔹Какао - 70 гр
🔹Орехи грецкие - 150 гр
Приготовление:
Сливы сначала моем, убираем косточки и засыпаем сахаром на ночь. За ночь сливы успеют дать сок.
С утра ставим на огонь и варим 15 минут. Затем добавляем корицу, также какао порошок, и хорошо перемешиваем. Варим ещё на огне 10 минут.
В самом конце добавляем грецкие орехи, и варим буквально 5 минут.
Готовое варенье разливаем по баночкам ,и закрываем крышками.
Всем кто будет готовить желаю приятного аппетита😘
🔴 Для варенья рекомендую брать только спелую и вкусную сливу, ну и конечно же качественное какао. Я всегда покупаю в кондитерском магазине, он намного вкуснее.
И если вы любите варенье густое как мёд, можете варить его дольше, или в несколько этапов.
Автор: recept_elena
0 people reacted
13 views