РУМЯНЫЕ ПИРОЖКИ, ТЕСТО КАК ПУШИНКА.
Делюсь рецептом любимого теста! Начинку сделал любимую - картошка
Show more я жареным луком и вторую - с луком и яйцом!
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 250 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л
Дрожжи 10 гр
Выход - 16 пирожков (можно и 20)
Начинка любимая
Приготовление:
Делаем опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём время сработать дрожжам. В это время яйцо взбиваем венчиком с растительным маслом, а затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
Добавляем муку и замешиваем тесто. При необходимости, можно чуть-чуть добавить муки, но тесто должно быть чуть-чуть липким. Даём постоять тесту в тёплом месте 40 минут, оно заметно вырастет и совсем перестанет липнуть, а главное - станет легким и воздушным, как пух. Сильно мять его не надо, сразу формируем шарики для пирожков и лепим сами пирожки с любимой начинкой. В зависимости от размера получается до 20 штук. У меня вышло 16
На лист выкладывайте с расстоянием, чтобы не слиплись. Перед выпечкой смазать желтком с небольшим количеством молока. Выпекать при 180* примерно 20 минут, но обращайте внимание на цвет)
Получается очень вкусно, тесто просто волшебное, легкое, воздушное - рекомендую!