0 people reacted
🥘 Запеканка с курицей и картошкой

Ингредиенты: Show more
Бекон - 300 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр. (по желанию)
Соль, перец

Приготовление:
1. Выкладываем по кругу бекон, чтобы свисали края, а в серединку слоями чередуем картошку с курицей и не забываем посолить, поперчить.
2. Заворачиваем все беконом, как на видео, и в духовку.
0 people reacted
24 views
РУМЯНЫЕ ПИРОЖКИ, ТЕСТО КАК ПУШИНКА.

Делюсь рецептом любимого теста! Начинку сделал любимую - картошкаShow more я жареным луком и вторую - с луком и яйцом!

Ингредиенты:

Мука 500 гр
Молоко 250 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л
Дрожжи 10 гр

Выход - 16 пирожков (можно и 20)

Начинка любимая

Приготовление:
Делаем опару: в тёплом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём время сработать дрожжам. В это время яйцо взбиваем венчиком с растительным маслом, а затем вливаем подошедшую дрожжевую опару.
Добавляем муку и замешиваем тесто. При необходимости, можно чуть-чуть добавить муки, но тесто должно быть чуть-чуть липким. Даём постоять тесту в тёплом месте 40 минут, оно заметно вырастет и совсем перестанет липнуть, а главное - станет легким и воздушным, как пух. Сильно мять его не надо, сразу формируем шарики для пирожков и лепим сами пирожки с любимой начинкой. В зависимости от размера получается до 20 штук. У меня вышло 16
На лист выкладывайте с расстоянием, чтобы не слиплись. Перед выпечкой смазать желтком с небольшим количеством молока. Выпекать при 180* примерно 20 минут, но обращайте внимание на цвет)
Получается очень вкусно, тесто просто волшебное, легкое, воздушное - рекомендую!
1 person reacted
13 views