148 posts

Дорогие друзья!
С удовольствием рады предложить Вам услуги по химчистке мягкой мебели с выездом на дом. Show more
В своей работе мы используем только профессиональную технику
и профессиональные чистящие средства, безопасные для людей 👪 и животных🐇.
Очистим Вашу мебель от грязи, пыли, вредных микробов, заметно освежим и обновим внешний вид мебели.
По всем интересующим вопросам прошу звонить по номеру
8-932-326-9797, либо писать в личные сообщения https://vk.com/osvezhidivan
И не забывайте добавляться в друзья и в нашу группу https://vk.com/osvezhidivan4ik !!😉 👍
1 person reacted
136 views
Перец болгарский с чесноком на зиму

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вамShow more понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!
0 people reacted
94 views
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!Show more Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
4. добавить соль, сахар, уксус, масло
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
0 people reacted
55 views
Пятница!! Действует акция "Букет недели" 💐 Скидка 35%. Так букет из 13 роз 🌹 всего за 940 рублей + бесплатная доставка!
#цветыбогандинский #богандинский #дикаяроза #бесплатнаядоставка
Заказ Viber: 8-932-478-43-11
Тел. : 8-952-685-21-09
0 people reacted
47 views
Селедка под новой шубой
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов.
Show more
сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.

Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.Просто пальчики оближешь, как вкусно.
0 people reacted
68 views