Инструкции: 1. В небольшой миске смешать теплую воду и 1 столовую ложку сахара. Смешать с дрожжами и оставить минут на 10. На поверхность должны будут появиться маленькие пузырики. 2. В миске смешать оставшийся сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавить дрожжевую смесь и, используя специальную насадку для размешивания теста, все тщательно перемешать до "гладкой" консистенции (примерно 10 минут). Переместить в чистую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дождаться, пока тесто не увеличиться вдвое в размерах (примерно час). 3. Вынуть тесто из миски, раскатать в рулет и поделить на 16 равных частей. Раскатать из них шарики. 4. Обвалять каждый шарик в кунжуте и с помощью скалки раскатать шарики. Чем тоньше Вы раскатаете шарики, тем более пустыми получатся в итоге пончики. Переложить пончики на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на полчаса. 5. В глубокой кастрюле нагреть масло примерно до 180 градусов. Осторожно поместить пончик в горячее масло на 10-15 секунд, затем быстро перевернуть. Продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета. Затем переместить на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Повторить то же самое с остальными пончиками. Можно подавать со сгущенным молоком.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Количество ккал в 100гр: 295.3 (6.11/ 6.4 / 53.85)