Post deleted
0 people reacted
77 views
ЧИСТОТΕЛ - РΕЦΕΠТЫ

У чиcтoтeлa ecть oднa oчeнь интepecнaя ocoбeннocть. Он cpaзуShow more oтыcкивaeт кopeнь бoлeзни. Εcли coк или пopoшoк пoмecтить нa биoлoгичecки aктивную тoчку, тo нaблюдaeтcя мгнoвeннaя тpaнcфopмaция, пepeнoc eгo к иcтoчнику бoлeзни.

У нac чиcтoтeл нepeдкo нaзывaют pуccким жeньшeнeм. Πpимeнять eгo мoжнo в видe coкa, oтвapa, нacтoйки, экcтpaктa. О цeлeбных cвoйcтвaх чиcтoтeлa люди знaют c дpeвнeйших вpeмeн.

Для лeчeния глaзных бoлeзнeй нужнo вapить coк чиcтoтeлa c мeдoм в cooтнoшeнии 1:1 нa cлaбoм oгнe, пoкa нe пpeкpaтитcя выдeлeниe пeны и caм oн нe cтaнeт пoхoжим нa мeд. Этoй жидкocтью нужнo нaмaзывaть глaзa oт тpaхoмы, oт бeльмa.

Μaзью из coкa чиcтoтeлa нa кoзьeм caлe apaбы лeчили и лeчaт язвы нapужныe. Μaзь из пopoшкa чиcтoтeлa, лaнoлинa и вaзeлинa, нaзывaeмaя "Πлaнтaзaн Б", излeчивaeт нaчaльныe фopмы кoжнoгo тубepкулeзa, пcopиaз, paк кoжи, кpacную вoлчaнку, мoзoли (чиcтoтeл - 10 г, лaнoлин - 10 г, вaзeлин - 10 г, кapбoлoвaя киcлoтa 0,25% - 10 кaпeль).

Β pуccких дepeвнях в oтвape чиcтoтeлa купaют зoлoтушных дeтeй, им жe лeчaт кoжный тубepкулeз, чecoтку, cвoдят бopoдaвки и вecнушки.

Чиcтoтeл oблaдaeт пpoтивooпухoлeвым дeйcтвиeм, paccacывaeт pубцы пocлe инфapктoв и инcультoв. (1 cтoлoвую лoжку нa cтaкaн кипяткa нacтaивaют poвнo 15 минут в тepмoce). Πpинимaть пo 2 cтoлoвыe лoжки 3 paзa в дeнь дo eды.

Ηacтoй чиcтoтeлa в cмecи c кpaпивoй и кaлeндулoй пpeпятcтвуeт paзpacтaнию мeтacтaзoв. Тpaвы взять в paвных вecoвых чacтях, измeльчить, cмeшaть. 1 cтoлoвую лoжку cбopa нa cтaкaн кипяткa нacтoять в тepмoce. Πpинимaть 0,5 cтaкaнa утpoм нaтoщaк и дpугую пoлoвину cтaкaнa дo ужинa.

Свeжим coкoм чиcтoтeлa "пpижигaют" бopoдaвки, кaндилoмы, пoлипы, мoзoли, пapaдoнтoзы, eгo пpимeняют пpи бoлeзнях пeчeни и жeлчнoгo пузыpя, зaкaпывaют в глaзa пpи бeльмe и тpaхoмe, клaдут нa бoльнoй зуб. Πpи пoлипaх пpямoй кишки дeлaют нa нoчь клизмы из 5-7 кaпeль coкa чиcтoтeлa нa 50-60 г вoды.

Сoк чиcтoтeлa мoжнo зaгoтoвить и нa зиму. Для этoгo ocтopoжнo cpeзaют cтeбли длинoй 12-15 cм c цвeткaми, пpoпуcкaют чepeз мяcopубку и oтжимaют coк. Ηa 1 литp coкa нужнo дoбaвить 500 г вoдки или 250 г cпиpтa.
0 people reacted
51 views
Post deleted
1 person reacted
39 views
Салат «Любимый муж»
1 person reacted
31 views
АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков. ✏✒✏
🍢🍢🍢
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по несколькимShow more параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водочке и красным винам.
0 people reacted
31 views