162 posts

Оригинальный и невероятно вкусный ужин, в съедобных горшочках 🥰🥘

Ингредиенты на 4 шт: Show more
450 - 500 гр муки, 2 ч.л соли
60 г слив. масла, 200 мл воды
Начинка:
500 гр мяса по вкусу
4 картофеля, 1 помидор
1 лук, 1-2 ч.л соли
1 ч.л паприки
0,5 ч.л кориандра
1 ч.л чесноа, Масло
Яйцо для смазки
0 people reacted
54 views
10 вариантов разных соусов к вашим любимым блюдам

#Соусы@vkusnotishyaShow more

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.
Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Ну, а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
1 person reacted
91 views
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 🎂

Да здравствует десерт! Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Молоко — 2 Стакана (в крем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!
0 people reacted
50 views
✔Готовим торт
Ингредиенты:
Для теста:Show more
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к
взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,
ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
0 people reacted
37 views

КУРИЦА В ХРУСТЯЩЕМ ЧЕСНОЧНОМ ТЕСТЕ
Show more
Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться

1 курицу весом 1300-1600 режем на порционные кусочки. 2-3 ч.л. готовой острой горчицы смешиваем в мисочке с 1 головкой выдавленного чеснока, щепоткой острого черного перца, 1 ст.л. паприки, солью, 1 ч.л. сахара и 2 сырыми яйцами. Все вилочкой взбалтываем и заливаем кусочки курицы. Ждем 30-60 минут.

Через определенное время курочку перемешиваем в маринаде еще разок. Добавляем 2 ст.л. муки с горочкой и еще раз перемешиваем. Нужно чтобы получилось негустое тесто и чтобы оно обволокло каждый кусочек.

Разогреваем духовку до 210-230 гр. На дно формы для запекания наливаем немного растительного масля, режем репчатый лук и на него выкладываем куски курицы, по ней распределяем оставшееся тесто, сверху тоже наливаем немного растительного масла и отправляем все в духовку на час-час двадцать. Должно красиво зарумянится. Приятного аппетита, друзья!
0 people reacted
32 views