«Полешки» с изюмом

Ингредиенты Show more

Масло сливочное размягченное — 100 граммов
Яйца куриные — 1 яйцо
Сахар — 60 граммов
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
Мука пшеничная — 200 граммов
Изюм — 50 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Приготовить глубокую миску. Выложить сливочное масло размягченное. Всыпать соль, ванилин и сахар. Перемешать вилкой или лопаткой все до однородности. Разбить в миску с ингредиентами яйцо и еще раз перемешать до однородности.
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Перемешать лопаткой до однородности. Изюм вымыть и высушить. Добавить в миску с ингредиентами. Частями всыпая муку, каждый раз перемешивать до однородности. Замесить тесто сначала лопакой, затем руками. Собрать тесто в комок.
Выложить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. По истечение времени тесто вынуть из холодильника и разрезать на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в длинный валик. Нарезать валик на брусочки примерно по 5 см.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить брусочки на протичень. Шпажкой сделать на брусочках продольные полоски. Но это по желанию.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку. Время выпечки печенья примерно 15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Дать ему немного остыть и можно подавать печенье Полешки с изюмом к чаю.
0 people reacted
2 views
🔥ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!🔥
🥐СДОБНОЕ тесто на кефире с заварной основой.
♥Для тех,кто пока не нашёл своего рецепта самой вкуснойShow more дрожжевой выпечки-это рецепт именно для вас!!!
Заварная основа:
Мука-20г
Сахар-10г
Кипяток-100мл
Муку соединить с сахаром,перемешать венчиком.
Добавить кипящую воду(струйкой),постоянно перемешивая массу венчиком или ложкой.
В результате должна получиться довольно густая масса без комочков.
Тесто:
Заварка-вся
Кефир-100мл
Яйцо-1шт.(мелкое)или 1/2шт (С0)
Сахар-50г
Ван.сахар-10г
Соль-4г
Дрожжи прессованные-15г
Масло растит -40мл
Масло слив -20г
Разрыхлит.-3г
Мука-350г(+/-)
Опара:
В подготовленную заварную часть добавить кефир и тщательно вымешать массу венчиком -получится однородная жидковатая масса.
Добавить в полученную массу дрожжи,хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Накрыть и оставить на 15мин.-опара хорошо увеличится,будет лёгкой и воздушной .
В отдельной миске подготовить сдобу:соединить сахар,яйцо,ван сахар,соль и растит масло(оставить немного для окончательного вымешивания).
Тщательно объединить сдобу венчиком-сахар должен раствориться.
Добавить полученную массу в подошедшую опару-объединить венчиком в однородную смесь.
В половину муки добавить разрыхлитель и просеять в полученную ранее массу-объединить ложкой.
Постепенно подсеивая муку,замесить тесто сначала ложкой,затем руками.
В конце замеса добавить мягкое слив масло за 2-3раза,хорошо вмешивая каждый раз.
В результате должно получиться очень мягкое и чуть липковатое тесто-дополнительно добавлять муку не советую(выпечка потеряет свою лёгкость и воздушность).
Тщательно выместить тесто на рабочей поверхности(10-15мин )-смазывать руки и стол растит маслом,если тесто сильно липнет.
Можно отбивать тесто,чтобы добиться большей гладкости и пластичности.
При желании,конечно,можно замесить это тесто в тестомесе(я делала ручной замес -тесто прекрасно вымешивания,становится послушным и гладким)
Смазать миску растит маслом,тесто округлить и уложить в миску.
Накрыть и оставить на 40-50мин.
Обмять подошедшее тесто-нежное,лёгкое,воздушное(стол смазать растит.маслом).
Поделить на заготовки нужного веса,округлить,накрыть и оставить на 10мин
Сформовать любую выпечку по вашему желанию,уложить на противень с пергаментом,накрыть и оставить на 20мин
Смазать заготовки яйцом(или желток+молоко),посыпать штрейзелем орешками ,кунжутом(по желанию)
Выпечь при 190'С-20мин.
Готовую выпечку остудить на решётке.
РЕКОМЕНДУЮ♥♥♥
0 people reacted
2 views
Воздушные булочки с джемом😇
Для теста:
200 мл тёплой воды Show more
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка+4 ч.л воды(для смазывания)
Сахара+ванильный сахар(по желанию)

Заготовки. Мир Кулинарии -для вас .
1 person reacted
4 views
Бородинский ХЛЕБ на Закваске🍞

Очень вкусный хлебушек с благородным ароматом и насыщенным вкусом!Show more Такой хлеб не только утолит голод, но и даст крепкого здоровья и сил!

📝Ингредиенты:
*Закваска*
-50 гр ржаной закваски
-50 гр ржаной муки
-50 мл воды

*Заварка*
-30 гр ферментированного солода
-250 мл горячей воды
-75 гр ржаной муки
-2 ч.л молотого кориандра

*Тесто*
-вся закваска
-вся заварка
-125 гр пшеничной цельнозерновой муки
-125 гр ржаной муки
-1 ч.л соли
-50 гр мёда
-50 мл воды
0 people reacted
2 views
🔥🔥🔥НОВИНКА!!!🔥🔥🔥
Рецепт ПОСТНОЙ выпечки
ПРЯНИКИ Карамельно/Медовые🐝Show more
🔥Рецепт очень простой!
🔥Требуется минимальный набор самых простых продуктов.
🔥Мёд можно заменить инертным сиропом(но именно натуральный мёд даёт пряничкам неповторимый аромат и вкус!)
☕Без добавления какой-либо сдобы получаем нежнейшие пряники!!!
Сахар-70г
Вода-120мл
Мёд-80г
Масло растит.-55мл
Сода-1ч.л.
Соль-щепотка
Специи-по вкусу
Мука-320г
В сотейник с толстым дном высыпать сахар ровным слоем.
Поставить на огонь и дождаться,когда сахар расплавится(не перемешивать,только слегка покачивать сотейник).
Должна получиться масса насыщенного карамельного цвета-но очень важно не передать сахар на огне(масса будет горькой).
Снять сотейник с огня и добавить кипящую воду(очень аккуратно!!!🔥)
Покачивая сотейник,добиться полного соединения карамели и кипятка.
Полученный сироп перелить в чашу для замеса и слегка остудить.
Добавить специи,соль,мёд и растит масло-объединить массу венчиком.
Добавить соду и ещё раз перемешать-масса должна стать едва тёплой,не горячей.
Подсеять половину муки и вмешать её лопаткой.
Подсеивая оставшуюся муку частями,замесить мягкое,нежное тесто-муки может потребоваться меньше/больше(зависит от качества муки,смотреть по консистенции теста)
Долго тесто не вымешивать!!!
Поделить тесто на заготовки,подкатать в шарики(руки можно смазать растит.маслом).
Уложить заготовки на противень с пергаментом и слегка прижать .
Выпечь при 180'С около 20мин.
Остудить заготовки на решётке и покрыть глазурью.
Для сахарной глазури
Пудра сахарная-4ст.л.
Вода-2ст.л.
Соединить пудру и воду(добавлять частями) в однородную массу.
🔥Глазурь не должна быть слишком жидкой-регулировать консистенцию можно,добавляя сах пудру или воду.
Пряники получаются мягкими,нежными,в меру сладкими и очень ароматными!
РЕКОМЕНДУЮ♥♥♥
1/2
0 people reacted
5 views