
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!


СДОБНОЕ тесто на кефире с заварной основой.

Для тех,кто пока не нашёл своего рецепта самой вкусной
Show more дрожжевой выпечки-это рецепт именно для вас!!!
Заварная основа:
Мука-20г
Сахар-10г
Кипяток-100мл
Муку соединить с сахаром,перемешать венчиком.
Добавить кипящую воду(струйкой),постоянно перемешивая массу венчиком или ложкой.
В результате должна получиться довольно густая масса без комочков.
Тесто:
Заварка-вся
Кефир-100мл
Яйцо-1шт.(мелкое)или 1/2шт (С0)
Сахар-50г
Ван.сахар-10г
Соль-4г
Дрожжи прессованные-15г
Масло растит -40мл
Масло слив -20г
Разрыхлит.-3г
Мука-350г(+/-)
Опара:
В подготовленную заварную часть добавить кефир и тщательно вымешать массу венчиком -получится однородная жидковатая масса.
Добавить в полученную массу дрожжи,хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Накрыть и оставить на 15мин.-опара хорошо увеличится,будет лёгкой и воздушной .
В отдельной миске подготовить сдобу:соединить сахар,яйцо,ван сахар,соль и растит масло(оставить немного для окончательного вымешивания).
Тщательно объединить сдобу венчиком-сахар должен раствориться.
Добавить полученную массу в подошедшую опару-объединить венчиком в однородную смесь.
В половину муки добавить разрыхлитель и просеять в полученную ранее массу-объединить ложкой.
Постепенно подсеивая муку,замесить тесто сначала ложкой,затем руками.
В конце замеса добавить мягкое слив масло за 2-3раза,хорошо вмешивая каждый раз.
В результате должно получиться очень мягкое и чуть липковатое тесто-дополнительно добавлять муку не советую(выпечка потеряет свою лёгкость и воздушность).
Тщательно выместить тесто на рабочей поверхности(10-15мин )-смазывать руки и стол растит маслом,если тесто сильно липнет.
Можно отбивать тесто,чтобы добиться большей гладкости и пластичности.
При желании,конечно,можно замесить это тесто в тестомесе(я делала ручной замес -тесто прекрасно вымешивания,становится послушным и гладким)
Смазать миску растит маслом,тесто округлить и уложить в миску.
Накрыть и оставить на 40-50мин.
Обмять подошедшее тесто-нежное,лёгкое,воздушное(стол смазать растит.маслом).
Поделить на заготовки нужного веса,округлить,накрыть и оставить на 10мин
Сформовать любую выпечку по вашему желанию,уложить на противень с пергаментом,накрыть и оставить на 20мин
Смазать заготовки яйцом(или желток+молоко),посыпать штрейзелем орешками ,кунжутом(по желанию)
Выпечь при 190'С-20мин.
Готовую выпечку остудить на решётке.
РЕКОМЕНДУЮ

