Пшеничную муку не добавляю совсем, отлично выпекаются и вкусные получаются: ржаные блины (показываю, как я их готовлю)
Show more
• Ржаная мука - 2 стакана (~ 260 г)
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Вода (теплая) - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Яйца - 4 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
0 people reacted
МАЛИНЫ БУДЕТ ПРИЛИЧНО!

Когда на кустах начнут распускаться листочки, важно обеспечить имShow more успешное начало в развитии, так как это повлияет на будущий урожай. В данный момент необходим азот, поэтому давайте сделаем подкормку мочевиной: растворите 15 г в 10 литрах воды и влейте литр раствора под каждый куст. Мочевину не следует смешивать с другими удобрениями.

Через две недели, когда листья вырастут и появятся бутоны, следует провести подкормку и защитные обработки от болезней и вредителей. Это необходимо. Под каждый куст насыпьте стакан золы, таким образом вы обеспечите растения полезными микроэлементами, укрепите их иммунитет, снизите кислотность почвы и уменьшите риск развития грибковых заболеваний.

Для листовой обработки приготовьте баковую смесь: любое комплексное удобрение с составом 18/18/18 — 20 г, + Ридомил 15 г на 10 л воды, + Доктор Харвест 30 г на 10 л воды (или фуфанон). Разведите всё в 10 литрах воды и проведите обработку по листьям в пасмурную погоду или вечером.

Дачница со стажем - у нас много всего интересного!
0 people reacted
Вкуснейшие креветки в соусе на сковороде🍤

🔪Королевские креветки 10 штShow more
🔪Масло Сливочное 80-100 гр
🔪Крахмал кукурузный 1 ст.л
🔪Чеснок 3 зуб
🔪Соль и перец по вкусу
🔪Сок лайма или лимона 1 ст.л
🔪Петрушка 1 ст.л
🔪Белое сухое вино 2 ст.л

❇На бульон:

🔪Панцири от креветок
🔪Лавровый лист
🔪Стебли петрушки
🔪Зеленый лук

❇Креветки размораживаем в холодной воде, очищаем от панциря и кишечника. Из панцирей отвариваем бульон (кипятим минут 5)
❇Масло Сливочное панируем в кукурузном крахмале и разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и пасируем его в течении минуты, чтобы масло стало золотистым.
❇Очищенные креветки обжариваем в масле по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем вино и спустя 1 минуту добавляем горячий бульон
❇Придаем вкус: соль, черный перец и сок лайма
❇Как соус начал загустевать добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем плиту

Друзья, это очень вкусно, всем приятного аппетита😋

Мидии в сливочном соусе🫶

🔪Мидии замороженные 350 гр
🔪Лук шалот 2 шт
🔪Чеснок 2-3 зуб
🔪Вино белое сухое 70 мл
🔪Сливки 33% 100 мл
🔪Соль с перцем по вкусу
🔪Помидор 🍅 2 шт
🔪Петрушка 1 ст.л

❇Мидии размораживаем залив холодной водой. Очищаем от водорослевой ножки
❇На сливочном с растительным масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, в течении 30 сек
❇Засыпаем мидии, как мидии прогрелись заливаем вино, выпариваем на большом огне в течении 2 минут, добавляем соль и перец по вкусу
❇Огонь делаем средний и заливаем сливки, готовим до загустения и выключаем плиту.
❇Добавляем помидор с петрушкой и перемешиваем

Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита😋

Автор: ponomar_valeriy
0 people reacted
9 views
Лучок, как в шашлычной

Вот что нам понадобится: Show more
Лук - 3 штуки
Сладкий крымский лук - 1 штука
Петрушка
Сумах - 1 столовая ложка

Для маринада:
Вода - 600 миллилитров
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2-3 столовые ложки

🥨 Спасибо за внимание и уделенное нам время 🥨
Счастья, добра и улыбок 😉
0 people reacted
11 views
Картофельные кольца с луком и чесноком
0 people reacted
20 views