Вкуснейшие креветки в соусе на сковороде
![🍤](/emoji/e/f09f8da4.png)
![🔪](/emoji/e/f09f94aa.png)
Королевские креветки 10 шт
Show more
Масло Сливочное 80-100 гр
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Чеснок 3 зуб
Соль и перец по вкусу
Сок лайма или лимона 1 ст.л
Петрушка 1 ст.л
Белое сухое вино 2 ст.л
На бульон:
Панцири от креветок
Лавровый лист
Стебли петрушки
Зеленый лук
Креветки размораживаем в холодной воде, очищаем от панциря и кишечника. Из панцирей отвариваем бульон (кипятим минут 5)
Масло Сливочное панируем в кукурузном крахмале и разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и пасируем его в течении минуты, чтобы масло стало золотистым.
Очищенные креветки обжариваем в масле по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем вино и спустя 1 минуту добавляем горячий бульон
Придаем вкус: соль, черный перец и сок лайма
Как соус начал загустевать добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем плиту
Друзья, это очень вкусно, всем приятного аппетита![😋](/emoji/e/f09f988b.png)
Мидии в сливочном соусе🫶
Мидии замороженные 350 гр
Лук шалот 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Вино белое сухое 70 мл
Сливки 33% 100 мл
Соль с перцем по вкусу
Помидор
2 шт
Петрушка 1 ст.л
Мидии размораживаем залив холодной водой. Очищаем от водорослевой ножки
На сливочном с растительным масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, в течении 30 сек
Засыпаем мидии, как мидии прогрелись заливаем вино, выпариваем на большом огне в течении 2 минут, добавляем соль и перец по вкусу
Огонь делаем средний и заливаем сливки, готовим до загустения и выключаем плиту.
Добавляем помидор с петрушкой и перемешиваем
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита![😋](/emoji/e/f09f988b.png)
Автор: ponomar_valeriy