Малосольная скумбрия домашнего приготовления
Нежная, ароматная скумбрия домашнего посола станет отличным
Show more дополнением к горячей картошке и чёрному хлебу. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
Для маринада:
500 мл воды
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара
10 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
3 бутона гвоздики
10 зёрен кориандра
Процесс приготовления:
Подготовка маринада:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле
Добавить соль, сахар и все специи
Прокипятить 2 минуты до полного растворения соли
Остудить до комнатной температуры
Подготовка рыбы:
Отрезать голову и хвост
Выпотрошить и тщательно промыть
Нарезать на кусочки примерно 5 см
Засолка:
Выложить кусочки скумбрии в подходящую ёмкость
Залить остывшим маринадом
Убрать в холодильник на 12 часов
Подача:
Перед подачей полить небольшим количеством растительного масла
По желанию посыпать репчатым или зелёным луком
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки горчичного семени.
Приятного аппетита!