36 posts

Притча про обман
Жена одного бедного мужчины пекла хлеб, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина пекла буханки весом 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.

Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему хлеб, и решил взвесить купленные буханки. Оказалось, что каждая из них весила не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

На следующее утро, когда тот самый нищий снова пришел в магазин, бакалейщик раздраженно сказал:
— Больше не приноси мне свой хлеб! Я все равно у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты мне говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!

Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:
— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я купил у тебя. По нему мы с женой и измеряли вес хлеба…
11 people reacted
789 views
5 people reacted
140 views
Дорогой Юрий! Поздравляем тебя с Днем рождения!!!
Но вместе с тем, вот и пришёл один из самых ответственных моментов в твоей жизни – ты стал призывником. Show more
С гордостью и честью носи военную форму, служи достойно и возвращайся возмужавшим, окрепшим, настоящим Мужчиной.
Мы все с нетерпением будет ждать тебя, будем молиться за тебя.
Пусть Ангел-Хранитель сопровождает тебя.
18 people reacted
152 views
Человеком быть просто
8 people reacted
161 views
Отважный связист.
Мой отец- Дмитрий Матвеевич Шулаев родился 08 ноября 1926 года в деревне Пресновка, Купинского района, Новосибирской области. Show more

После объявления 22 июня 1941г страшной войны папе было неполных 15 лет.

Почти все взрослое мужское население, в течении месяца были призваны в ряды Красной Армии. Вся сельскохозяйственная работа легла на женские и детские плечи. Во время посевной, сенокоса, уборочной работали сутками, без отпусков и выходных. В каких только делах не участвовали сельчане: ухаживали за молодняком на животноводческих фермах, за лошадьми, готовили дрова, косили и гребли сено, собирали с таким трудом выращенный урожай, участвовали в субботниках и воскресниках.

В 1943г, в возрасте 17 лет отца призвали в Красную Армию.

Из наградного листа.
Наградить «Медалью За Отвагу» стрелка 5 стрелковой роты, красноармейца Дмитрия Матвеевича Шулаева.
Он 08 октября 1944г. в районе дер. Плумское, Огренского уезда, Латвийской ССР рискуя жизнью, скрытно подполз к огневой точке противника и бросил противотанковую
гранату, уничтожив пулеметный расчет. При овладении сильно укрепленным опорным пунктом противника, не смотря на сильный артиллерийский минометный и пулеметный огонь захватил пулемет противника.

В декабре 1944г. в Латвии наши войска шли в наступление. Во время обстрела, был перебит телефонный провод.

Вспоминает ветеран:
«Мне приказали найти обрыв для возобновления связи. Перебравшись через небольшую речушку, я был обнаружен немцами, которые открыли по мне минометный обстрел.
После взрыва мины я поднимался и делал перебежку в другое укрытие.
Плотность обстрела была такова, что в течении 5-6 секунд взрывалась следующая мина.

В очередной раз немцы выпустили очередной снаряд, а через 2-3 секунды с другого миномета следующую мину. Она упала от меня в метрах 8-10. Меня ранило в руку, в ногу, и особенно тяжело в живот. В горячке я смог соединить провод и связь была восстановлена.

Как смог разовым пакетом, перебинтовался, но идти уже не мог.
Нашел меня товарищ с моей роты. Он и доставил меня в палатку, где мне сделали операцию. Пролежал в госпитале более шести месяцев, после чего был комиссован».

Из-за серьезных ранений отец умер в 1979г., прожив всего 53 года.
Когда уже тяжело болел говорил маме, что благодарит судьбу и Всевышнего, что Он дал ему возможность пожить и родить с мамой пятерых детей.

В 1973году я оказался свидетелем разговора между мамой и папой.
Мама, обращаясь к отцу, просила его, чтобы он отвез документы в военкомат на установление группы по инвалидности, на которую он имел право после таких ранений. Отец ответил, что есть люди есть без рук, без ног. Страна и так нуждается в деньгах. «Я думал, что после ранения проживу год, два» - говорил папа.

Я горжусь своим отцом. С огромной гордостью рассказываю своим детям, внукам.

Благодаря таким героям, сотням тысяч подвигов и ковалась победа.

Как говорится в православии, «земля пухом» моему отцу, так и тем миллионам ветеранов, которые честно воевали, потом честно работали и создали всё то, чем мы сегодня гордимся.
13 people reacted
136 views