ПУХОВЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр сливочного масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки
НАЧИНКА:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль и влейте теплое растопленное сливочное масло.
2. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.
3. Чтобы пирожки были воздушными, не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам.
4. Оставьте тесто на расстойку на 1,5 часа, а тем временем займитесь начинкой.
5. Яблоки нарежьте кубиками и обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей, чтобы они стали мягкими и карамелизированными, но не разваливались.
6. Тесто разделите на колобки и оставьте отдыхать под полотенцем на 5 минут, затем положите начинку и формируйте пирожки.
7. Накройте полотенцем, пирожки должны подняться вдвое.
8. Это займет около 30 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку выпекать 15 минут при температуре 180°C верх-низ без конвекции.
10. Приятного аппетита!
АВТОР alianna