Нужна срочная медицинская помощь! Жизнь пациентов в твоих руках! Зайди в “Интерн: 3 в ряд” и помоги мне пройти уровень!
Играй в ВК по ссылке: https://3rdintern01.ru/redirect.php?p=9&a=456245243
1 person reacted
Один успех непременно порождает другой. Для того, чтобы добиваться грандиозного успеха, следует достичь успеха в чем-либо менее грандиозном. Вся ваша сущность должна кричать: "Я человек-успех!". ТолькоShow more достигнутые вами результаты как ничто иное способно произвести впечатление на окружающих вас людей. Для того, чтобы достичь реального успеха, нужно с чего-то начать. И важно каждый раз фиксировать даже не значительные победы.
2 people reacted
23 views
☀☀☀ С добрым утром☀☀☀
0 people reacted
10 views
☀☀☀ С добрым утром☀☀☀

✨✨✨Позитивное мышление заключается не в ожидании лучшего, которое должно происходить всё время. А в принятии всего, что случается, как самое лучшее для этого момента.✨✨✨
1 person reacted
26 views
Изменяя слова, измените жизнь: самый простой способ мгновенно изменить качество жизни | статья Тони Роббинса
Show more
«Язык определяет наше поведение, каждое употребляемое нами слово наполнено множеством оттенков личных значений. Правильное слово, произнесённое в нужный момент, может принести нам любовь, деньги и уважение, а неправильные слова – или даже правильные слова, только произнесенные неправильно – могут довести страну до войны.
Нам нужно очень осторожно дирижировать своей речью, если мы желаем достичь своих целей и исполнить свои мечты».
—Доктор Эндрю Ньюберг, «Слова, которые могут изменить мозг».

На протяжении всей истории человека великие лидеры использовали силу слов для того, чтобы повлиять на наши эмоции, призвать нас на свою сторону и определить ход судьбы. Вспомним Уинстона Черчилля с его «звездным часом» или Мартина Лютера Кинга с его «мечтой» - все мы знаем, что убеждения формулируются в словах – и слова же могут их изменить.

И что же насчет той способности, которая есть у каждого из нас: использовать слова, чтобы стимулировать изменение, чтобы заставить нас действовать и улучшать качество своей жизни?

Мы все знаем, что слова – это средства выражения нашего опыта и донесения его до других. Но осознаем ли мы, что слова, что мы привычно употребляем, также влияют и на то, как мы общаемся с самим собой, и, соответственно, на наш жизненный опыт?

За последние 35 лет я имел счастье работать с более чем 50 миллионами людей, и заметил, какую мощь дает изменение всего одного ключевого слова в общении с тем или иным человеком: это мгновенно меняет самоощущение людей – и их поведение, соответственно. Уверяю вас, просто изменив свой привычный лексикон – то есть слова, которыми вы обычно описываете свои ощущения – вы мгновенно измените то, что вы думаете, что чувствуете и как живете.

Это сила того, что я называю Трансформационный вокабуляр — постоянное употребление правильных слов для улучшения качества жизни, сегодня и навсегда.

Согласно энциклопедии Комптона, в английском языке насчитывается примерно 500 000 слов. Однако рабочий словарь среднестатистического человека состоит всего из 2 000 слов — это 0.5% от всего языка. А сколько слов мы употребляем чаще всего – сколько тех слов, что составляют наш привычный лексикон? Для большинства людей это слов 200-300. Невероятно? (Для сравнения, в творчестве Джона Мильтона насчитывается 17 000 слов, Уильяма Шекспира – 24 000 слов, из которых 5 000 он употребил лишь однажды). Из 500 000 слов в целом для описания эмоций используется аж 3 000 слов, и 2/3 из них описывают негативные эмоции.

При наличии столь удивительного ресурса для выражения своих чувств и идей, почему нужно смиряться с бедностью своего словарного запаса? Но для большинства людей проблема все же не в количестве слов, которые они знают, а в том, какие слова они употребляют. Наш мозг работает на высоких скоростях, обрабатывая значения вещей и помогая нам принимать решения максимально быстро. В результате, мы обычно используем один и тот же набор слов. Мы слишком часто используем короткую дорогу – но зачастую этим эмоционально обедняем себя.

Уже два десятка лет как я даю публике, перед которой выступаю в самых разных странах мира, одно простое задание: составьте список эмоций, которые вы испытываете минимум раз в неделю. Я даю им пять-десять минут и прошу записать не те чувства, что посещают их изредка (раз в месяц или год), а только те, что они испытывают постоянно.

Ирония судьбы заключается в том, что сколько бы человек ни присутствовало на моем выступлении – 2 000 или 30 000 – 90% из них записывают в среднем слов по 12, из которых больше половины – это негативные эмоции. То есть, буквально, из 3 000 слов в языке для описания эмоций большинство испытывают только 5-6 хороших чувств, а плохие чувства переживают снова и снова. Мы чувствуем счастье и возбуждение, потом гнев, страдание, печаль или даже депрессию, к примеру. Вы когда-нибудь пытались проанализировать, какими словами вы обычно описываете свои чувства? Как думаете, возможно ли то, что когда мы испытываем негативные ощущения, то их можно эмоционально трансформировать путем навешивания на них словесных ярлыков?

Проблема в том, что обычно мы не подбираем слова сознательно, чтобы описать свои эмоции. Любые чувства, что выбивают нас из колеи, мы привычно называем словами, которые мы к ним бессознательно прикрепили, а дело здесь в том, что слова, которые мы прикрепляем к своему опыту, становятся нашим опытом. Слова влияют на биохимию тела. Употребив слово «опустошен», вы порождаете совершенно другой биохимический эффект, нежели при произнесении фразы «Я немного огорчен».

Этот эффект нетрудно заметить в разговоре с другими людьми. Например, вам могут сказать «Я думаю, вы ошибаетесь» или «Я думаю, вы не правы» или «Вы лжете». Как думаете, будет ли биохимическая реакция вашего тела отличаться в этих трех случаях? То же самое происходит и когда мы говорим с самим собой, только, к сожалению, этот эффект нам осознать труднее.
1 person reacted
8 views