Попробуйте хрустящий, воздушный таяющий во рту хворост в виде цветков «лотоса»!
Он такой вкусный, что оторваться не возможно! Show more
🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝
Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом.По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр, прижимая середину.
С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые движения (на видео хорошо показано каким образом)
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
1. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки – самое время опускать продукты.
2. Осторожно. Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.
3. Если тесто слишком липнет или плохо раскатывается в тонкий пласт, присыпайте больше муки.
Как вам рецепт?
Ваши Рецепты от бабушки
0 people reacted
1 view
Самый пpοcтοй peцeпт οлaдушек Ингредиенты: Κeфиp ( тeплый ) 300 мл. Яйцο 1 шт. Сοль 0,5 ч.л Сaхap 4 ч.л Сοдa 0,5 ч.л Мука 210-220 гp.
0 people reacted
3 views
Лепешки 🍕 без замеса и раскатки теста
Как вам рецепт? Будете пробовать?
Show more
Тебе понадобится:
Яйца - 2 шт
Вода - 300 мл тепл
Молоко - 300 мл тепл
Дрожжи быстродействующие - 7 гр
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Колбаса
Перец сладкий
Сыр
Зелень
И любые другие начинки: грибы, маслины и пр.
Масло растительное - для жарки

Этапы приготовления:
1. Два яйца, теплую воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и муку смешиваем венчиком до однородности. Оставляем на 30 минут, подняться.
2. Начинка может быть любой, у меня перец, колбаса, сыр и зелень.
3. Соединяем подошедшее тесто с начинкой и обжариваем лепешки на растительном масле под крышкой до золотистости (и готовности) с обеих сторон.

Можно подавать, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! 🍽ням

Как вам рецепт?

Ваши Рецепты от бабушки!
0 people reacted
4 views
Простой и быстрый салат

Ингредиенты:Show more
Майонез — 2 ст. л.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сухарики — 1 пач.
Кукуруза — 150 г.
Колбаса — 100 г.
0 people reacted
3 views
Сытная запеканка

Какие продукты нужны:Show more
Картофельное пюре
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки 20%
Сыр
Зелень

Отправляем запекаться на 15-20 минут пока сыр не расплавится.

Готовим очень просто и с удовольствием:
0 people reacted
2 views