#ПРАВИЛЬНЫЕ_РЕЦЕПТЫ# Готовим пирожки в духовке! Show more Молоко теплое 300гр. Дрожжи 14гр. Желтки 2шт. Соль 1чл. Сахар 20гр. Сливочное масло 40гр. Мука 480-490гр.
В теплое молоко добавляем дрожжи, желтки, соль, сахари сливочное мягкое масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто укутываем и убираем до увеличения в объеме в 3 раза. У меня через два часа тесто подошло. Для мясной начинки, мясо с луком через мясорубку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем. Для картофельной начинки, картофель пюрируем, добавляем сливочное масло, горячее молоко и лук обжаренный на подсолнечном масле. Тесто делим на шарики, выкладываем начинку и формируем пирожки, накрываем, и оставляем еще на минут 20. Затем смазываем желтком (я добавляю 1 ложку молока) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15-17 минут