Нежное тесто, сочная, мясная начинка и особые специи создают гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Show more
ВАК-БЭЛИШ по татарски😋

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 750 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Пищевая сода - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина (мякоть) - 500 гр.
Крупный картофель - 5 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

ДЛЯ БУЛЬОНА БЕРЁМ:
Вода - 150 мл.,
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 1/3 ч.л.

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
В чашу всыпать 750 гр. муки, добавить соль и перемешать.
Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир начал реагировать.
Влить кефир и масло в муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким, как «мочка уха».
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Нарезать говядину и картофель кубиками по 1 см. Мелко нарезать репчатый лук.
Смешать мясо, картофель и лук, добавить соль и перец, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Начинка готова.
Разделить тесто на 16 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.
В середину положить начинку, края теста поднять вверх и защипнуть, оставив в центре отверстие для бульона.
Выложить пироги на противень (оставляя расстояние между ними), смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Затем вынуть из духовки, влить в отверстие каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
Для бульона:
В сотейник влить 150 мл. воды, добавить 30 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (Если есть куриный или говяжий бульон, можно использовать его.)
АВТОР РЕЦЕПТА ВЕНЕРА ОСЕПЧУК venera_os

Надеемся, что этот рецепт сделает ваш день вкуснее. Не забывайте делиться своими результатами и советами!
0 people reacted
11 views
Фигурки из цветочных горшков🌸
 Если у вас завалялось много  горшков, из них можно сделать очаровательных человечков для украшения сада. Владельцы садовыхShow more гномов будут завидовать!
 Также из горшков разных размеров можно сделать башенку, маяк или мельницу. На крышу можно прикрепить садовый фонарик .

Полезные советы на каждый день!
0 people reacted
11 views
Мое любимое! А вы любите такое???

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ Show more

Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.

Ингредиенты:
Чеснок — (сколько войдет в банку)
Вода — (1 л)
Пищевая соль — (70-80 г)
Сахарный песок — (150 г)
Уксус 9% — (250 мл)
Перец черный горошек — (8-10 шт.)
Лавровый лист — (2-3 шт.)

Приготовление:
Начинаем выкапывать чеснок до 20 июля. Главное – не позже, иначе он перезреет.
Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем.
Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки. Делать это необходимо очень аккуратно.
Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру.
Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага.
Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизовать их нет необходимости. В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на 20 минут. По желанию можно увеличить количество времени.
Спустя 20 минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем в самом конце уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Укрываем банки на полчаса, а затем ставим в темное место. Спустя пару месяцев чеснок будет готов к употреблению.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
0 people reacted
9 views
И думать не нужно - берите себе схему на заметку
0 people reacted
14 views
Бомбический салатик на зиму, который я закрываю каждый год, и после зимы ни одной баночки не останется!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉 Show more

📝Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.

📝Как готовить:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую

Наш дом дача, сад, огород, рецепты
0 people reacted
15 views