Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Приготовление закусочного торта из вафельных коржей не требует
Show more много времени и усилий в праздничной суете. Главное условие — сделать это за 2 часа до подачи, чтобы коржи успели пропитаться и вкусы смешались.
Это вариант вкусного салата, уложенного на вафельные коржи, что придает блюду насыщенный и разнообразный вкус. Ингредиенты для салата выбираем недорогие, но вкус готового торта не уступает блюдам высокой кухни. Консервированная скумбрия в салатах — это классика, и мы используем ее для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом придает изысканность, а вареные яйца и тертый сыр дополняют общий вкус. Приготовив такую закуску, вы порадуете своих гостей.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия — 1 банка (можно взять сайру или сардину),
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- грецкий орех — 50 гр.,
- твердый сыр — 70 гр.,
- майонез или йогурт — 200 гр.,
- зелень укропа — 1 пучок,
- соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очищаем и натираем на терке. Ядра грецкого ореха нарубаем и добавляем к моркови, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо должно быть немного больше размера листа, чтобы салат не проваливался внутрь.
С помощью майонеза делаем сеточку и выкладываем размятую вилкой скумбрию, это будет первый слой торта.
Накрываем следующим вафельным коржом. Вторым слоем выкладываем морковь с грецким орехом. Третий слой, как и первый, смазываем майонезом, натрем яйца и равномерно уложим на корж.
Зелень промываем, мелко нарезаем и выкладываем на яйца, немного солим.
Четвертым завершающим слоем будет вафельный корж с майонезом и тертым сыром, который также послужит украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. В этом рецепте майонез можно заменить йогуртом без добавок, смешав его с горчицей или сделав домашний майонез. Также в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей острого вкуса это добавит пикантности всему торту.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, так как это калорийное и сытное блюдо.
Совет: не переусердствуйте с майонезом, может показаться, что его мало, но после пропитки вы поймете, что коржи могут быть слишком пропитаны.