Свиные рулетики с грибами🤗
0 people reacted
50 views
Идея для прически
0 people reacted
32 views
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУЛИЧ

У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французыShow more аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.

Ингредиенты:

• 150 мл теплого жирного молока,
• 2 стак просеянной муки высшего сорта,
• 15 гр свежих дрожжей,
• 1 ст л сахара.
• 3 желтка,
• 100 гр мягкого сливочного масла
• 1 ст л ванильной эссенции или палочка ванили,
• цедра одного апельсина,
• 50 мл коньяка)
• Апельсиновый ликер 50 мл
• щепотка соли,
• 150 гр- 200 гр сахара,
• 150 гр цукатов, изюма.

Приготовление:

1. Накануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.

2. Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

3. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.

4. Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.

5. Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.

Приятного чаепития!
0 people reacted
21 views
Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:Show more

● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
0 people reacted
20 views
Самые вкусные ленивые вареники!
0 people reacted
20 views