125 posts

ПОДСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ У КOРЕЯНКИ
Салат по-корейски!
Для этого нужно: Show more
- Цветная капуста 600г.
- Морковь 1шт.
- Красный лук - половинка
- Болгарский перец 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1/2 ст.л
- Паприка сладкая 1/2 ст.л
- Перец красный острый 0,25чл.
- Перец молотый черный 1/2чл.
- Уксус 6% 1,5 ст.л
- Растительное масло 5 ст.л
- Соль 1чл.
- Сахар 1 ст.л
- В холодильник на 24 часа

Приятного аппетита!!!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Рецепты| Живи вкусно
0 people reacted
3 views
❗🦠 Карантин ввели из-за опасного заболевания в Кировском районе Самары

Там выявили случай лептоспироза – инфекции, которая представляет угрозу для животных и людей. Ограничения ввели вблизи эпизоотического очага - дома № 149 на ул. Свободы.

По словам специалистов, лептоспироз у животных проявляется повышением температуры, желтухой, малокровием и язвами на коже. Смертность среди зараженных может достигать от 65% до 90%.

Заболевание, которое также называют водной лихорадкой, опасно и для человека. Оно передается через молоко и мясо инфицированных животных, вызывая схожие симптомы и требуя срочного лечения. На время карантина в районе отменены сельскохозяйственные ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением животных.
0 people reacted
2 views
Когда нужны антибиотики?
0 people reacted
5 views
ПРОСТОЕ ТЕСТО

На основе этого простого теста можно сделать множество разныхShow more блюд, таких как торт Наполеон, булочки, закуски и пирожки.

Рецепт: диаметр коржей 22 см, всего 11 штук.

✅ Мука - 450 г (+/- 20 г)
✅ Сливочное масло - 250 г
✅ Холодная вода - 150 мл
✅ Соль - 1/2 ч.л.
✅ Яйцо - 1 шт.
✅ Уксус 9% - 1 ст.л.

Тесто можно сделать с вечера, а утром испечь коржи. Также можно оставить его в холодильнике на 1-2 часа после замеса и затем выпекать.

➕ Крем: он может быть любым на ваш вкус, но мне очень нравится этот, он напоминает крем брюле.

✅ Сливки 33% - 500 мл
✅ Вареная сгущенка - 1 банка (360 г) или карамель (250-300 г, по вкусу, со сгущенкой вкуснее)
✅ Ваниль - 1 пакетик
✅ Сметана 20-25% - 4 ст.л. с небольшой горкой
✅ Карамель для украшения (я использовала покупную)

Автор: terechenko_alla86
Приготовление подробно описано в видео. Приятного аппетита! 😋
0 people reacted
1 view
Готовлю минтай в сметанном соусе именно так, и это одно из лучших рыбных блюд! 🐟
Show more
Все невероятно просто и очень вкусно! 👍🏻

▎Нам понадобятся:

• Минтай — 1 кг

• Сметана — 400 г

• Чеснок — 3 зубчика

• Соль — по вкусу

• Черный перец (молотый) — по вкусу

• Укроп — по вкусу

• Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

• Морковь — 1 шт.

• Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

• Пшеничная мука — 4 ст. ложки

▎Приготовление:

1. Подготовка рыбы: Тщательно промойте минтай, удалите плавники и нарежьте на порционные куски. Посыпьте приправой для рыбы и оставьте на некоторое время.


2. Приготовление соуса: В глубокой миске соедините сметану, измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.

3. Обжарка моркови: Очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на 1 ст. ложке подсолнечного масла до мягкости.

4. Обжарка рыбы: Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до полуготовности.

5. Тушение: На рыбу выложите обжаренную морковь, полейте сметанным соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 15 минут.

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий👇 Это очень важно для меня! ❣

Приятного аппетита!
0 people reacted
2 views