223 posts

Любимое дрожжевое тесто, подходящее для разнообразной выпечки!

Ингредиенты:Show more
⠀⠀
◾ЯЙЦА-2 шт
◾СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-60 г
◾ТЁПЛОЕ МОЛОКО-500 мл
◾САХАР-1 столовая ложка
◾СОЛЬ-1 неполная столовая ложка
◾ДРОЖЖИ-11 г
◾МУКА-800 г
◾РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-40 мл
⠀⠀
______________
Приготовление:

Яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем теплое молоко и всыпаем дрожжи (я использую быстродействующие сухие дрожжи без опары).

‼Убедитесь, что дрожжи свежие и не просрочены. Открытые упаковки не подойдут! Новые дрожжи - залог успешного результата.

Прибавляем сливочное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.

После муки вливаем растительное масло и тщательно замешиваем тесто (оно может быть немного липким).

Оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто поднимется, тщательно перемешиваем с добавлением небольшого количества муки (в течение 20-30 секунд). Готово! Можно приступать к лепке пирожков или созданию других вариантов выпечки.
0 people reacted
Сделайте такую красоту вместе с детками!...
0 people reacted
Тестирование теста для пирожков

Необходимо 0,5 литра теплого молока, 11 граммов сухих дрожжей, 2Show more чайные ложки сахара и 260 граммов муки. Всё это нужно перемешать и накрыть крышкой, чтобы получить опару. Затем ставим её в теплое место на 15-20 минут. После этого добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и примерно 600 граммов муки. Тесто нужно хорошо вымесить. Затем отправляем его в миску, накрываем и ставим в теплое место. Тесто увеличится в объеме, станет воздушным, мягким и эластичным. С таким тестом очень приятно работать, а выпечка получится очень вкусной. Это тесто также подойдет для пиццы. Начинка для пирожков: картошка и яйцо с луком.
0 people reacted
Рецепт нереально вкусных, хрустящих пирожков
Советую сразу сохранить этот рецепт, и было бы хорошо сразу его приготовить.
И как можно больше, потому что съедаются за считанные секундыShow more

Тесто

Теплая вода-400 мл
Сахар- 1 ч ложка
Сухие дрожжи-7 грамм
Соль-1 ч ложка
Масло подсолнечное-60 мл
Мука-600 грамм
0 people reacted
Самый вкусный и простой рeцепт!
Ленивый Наполеон.
Show more
Нам понадобится:
- Слоёное тесто - 1кг
Для крема:
- Молоко- 1л
- Яйца - 4
- Мука - 60г
- Сахар - 200г
- Ванилин - маленькая щепотка
- Сливочное масло - 150г

Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем. Разделываем на квадратики. Выпекаем при 220 градусах 20 минут.
Для крема в молоко добавляем ванилин, сахар, перемешиваем и прогреваем. В отдельную емкость добавляем яйца, муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Перемешивая вливаем теплое молоко. Варим пару минут до густого крема. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Разделываем готовые кубики и добавляем в остывший крем, перемешиваем и перекладываем в форму. Отправляем в холодильник пропитаться. Из теста делаем крошку и украшаем тортик.
0 people reacted