26 posts

Рулетик к чаю за 20 минут

Ингредиенты: Show more

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сухое молоко — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.

Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Оставьте оценку от 1 до 10!=)
1 person reacted
11 views
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП🍄🍄🍄
⠀⠀
Ингредиенты:Show more

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)

🍄 300 гр шампиньонов
🥔 3 крупных картофеля
🍈 3 средних луковицы
🥕 1 крупная морковь
🌱 1 зубчик чеснока
🌿 3 лавровых листа, специи
🍶 Растительное масло
🍚 2-3 ст л пшеничной муки
🥛 2-2,5 л воды (можно развести с растительным молоком или сливками)


👨‍🍳👩‍🍳Приготовление: ⠀
⃣ Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
⃣ Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
⃣ Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
⃣ Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
⃣ Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
⃣ Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
⃣ При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

💚ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💚
Оцените рецепт от 1 до 10)
0 people reacted
4 views
Домашние куриные наггетсы 🍗

Ингредиенты:Show more
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)



Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
2. Подготовьте 3 тарелочки — в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
3. В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
4. Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

Приятного аппетита!
пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)
0 people reacted
5 views
Нежная телятина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:Show more
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)



Телятина — 400 г
Белые грибы (лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — ½ шт.
Сливки 20–22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ½ ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны.
3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
4. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!
пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)
0 people reacted
3 views
Курица с рисом и овощами по-каталонски

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм…Show more Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
⠀⠀⠀

ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)


Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями. 
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор - мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно)
0 people reacted
2 views