Каждый кусочек выпечки из этого теста напоминает о детстве.Show more Сочные, мягкие кусочки с нежным ароматом мака — это идеальное лакомство любителей аппетитной выпечки.
Ингредиенты: Пшеничная мука — 450 г Молоко — 100 мл Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Куриное яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 3 ст. л. Зерна мака — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л.
1. Промойте и просушите мак. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите и дайте ему остыть.
2. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 10 минут. Должна появиться пенка. Если ее нет, замените дрожжи. Появившуюся пенку перемешайте. Всыпьте оставшийся сахар и соль.
3. В дрожжевую массу всыпьте муку. Разбейте два целых яйца и один белок. Желток оставьте для смазывания булочек. Добавьте мак. Тщательно перемешайте и добавьте масло. Тесто замесите. Оставьте под полотенцем на час. Обомните и оставьте подходить еще полчаса.
4. Вам остается сформировать булочки, смазать их желтком и отправить в духовку!