3 posts

👉🏻Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть,Show more ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Ингредиенты:

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

Приготовление:

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
0 people reacted
17 views
Сегодня, на Колобовской ткацкой фабрике, в связи с профессиональным праздником «Днем работников текстильной и легкой промышленности», прошло награждение почетными грамотами работников предприятия заShow more добросовестный, многолетний труд.. Грамотами были награждены:ткачи Варфоломеева Н.Н., Жильцова Е.В., Семенова В.Н., Филимонова Т.В., Шарова Н.Б., помощники мастера Конюков С.Б., Чубаров Д.А., Шейченко А.А., слесаря- ремонтники Долотов С. В., Трохинский А.И., Горшков А.В., Кочнев А.В., операторы сновального оборудования Жирякова Н.Н., Сошко О.В., оператор мотального оборудования Белова К.А., оператор шлихтовального оборудования Палин А.В., транспортировщик основ Коробов О.Ю., старший контролёр качества Матвеева А.А., контролёр качества Жихарева С.А., контролёр технологического процесса Бочкарёва И. А., электромонтеры​ Пчелкин В.А., Тянутов П.В., Постнов С.Н., программист Удалов С.Ф., бухгалтер Беляева Е.П..
0 people reacted
11 views
4 people reacted
29 views