Если вы ищете идеальное блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам, то сочная рыбка в кляре — это именно то, что вам нужно!
Show more
СОЧНАЯ РЫБКА В КЛЯРЕ🥰👌

ДЛЯ БЛЮДА БЕРЁМ:
- 2 яйца
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- рыба морской язык

Надеемся, что этот рецепт сделает ваш день вкуснее. Не забывайте делиться своими результатами и советами!
0 people reacted
31 views
Заливное из рыбы на Новый год

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не толькоShow more мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.
Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Ингредиенты:

Рыба: 400 Грамм,
Рыбные продукты для бульона: 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.),
Морковь: 1-2 Штук,
Лук: 1 Штука,
Горошек: 1 Ст. ложка,
Кукуруза консервированная: 1 Ст. ложка,
Желатин: - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона),
Соль: - По вкусу,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Вода: - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи),
Яйцо вареное: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
0 people reacted
23 views
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

Я для этого рецепта отбираю самый мелкий лук. Лук я ужеShow more предварительно помыла и очистила. Очищенный лук заливаю холодной водой на 30 минут. За это время лук выделит млечный сок, и вода станет немного мутной.

Воду сливаю и промываю лук под проточной водой.

Сначала готовлю маринад. В кастрюлю выливаю 1 литр воды. Добавляю 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл 9% уксуса и ставлю на огонь.

Пока маринад будет закипать в чистые стерилизованные банки кладу по одному лавровому листу и по 10 горошин черного перца.

Заполняю банки луком. Сначала выкладываю лук по крупнее, а сверху по меньше. Стараюсь укладывать плотно, чтобы как можно больше лука поместилось в банку.

Кипящим маринадом заливаю банки до самого верха.

И накрываю крышками. На дно кастрюли кладу силиконовый коврик или полотенце. Ставлю банки и заливаю теплой водой.

Ставлю кастрюлю на огонь и стерилизую 0.5л банки -10 минут; 1л - 15 минут, после закипания воды.

Вынимаю банки и закручиваю крышками. Переворочаю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.

Маринованный лук получается очень вкусным. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь и становится слегка сладким и очень ароматным.

Такой лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски, также такой лук я добавляю в салаты.
Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Рецепт на 0.5 л. банку:
Лук - 300-350 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.

Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл.

Рассола хватает на 3 банки по 0.5 л.

Между нами, дачниками.
0 people reacted
27 views
0 people reacted
28 views
0 people reacted