Раньше чизкейк «Нью-Йорк» готовился из творога, пока один американский повар не заменил его сливочным сыром. И знаете, что? Это было гениально!
Almette — отличная основа, если вы хотите получить нежнейший
Show more сырный пирог.
После того как чизкейк приготовится, отделите боковую часть от стенок формы с помощью ножа или лопатки и оставьте остывать в духовке. Это поможет избежать трещин на поверхности.
Для основы:
• Песочное печенье – 180 г
• Мягкое сливочное масло – 80 г
Для крема:
• Almette сливочный – 5 баночек
• Сахар – 250 г
• Яйцо – 4 шт.
• Сливки 33% – 200 г
• Лимонный сок – 1–2 ст.л.
• Цедра одного лимона
Для украшения:
• Сахарная пудра
• Свежая клубника
Готовим:
1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом, добавить щепотку соли.
2. На дно формы для выпекания постелить пергамент, выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах, остудить.
3. Смешать сахар и творожный сыр Almette до полного растворения сахара, можно использовать миксер (средняя скорость). Добавить сливки или сметану, цедру и сок лимона. В конце добавить яйца по одному. Не взбивайте крем, а смешивайте ингредиенты. Как получится однородная масса, перелить в форму с остывшим коржом.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить на нижний ярус емкость с горячей водой — на такой «бане» чизкейк не пересушится. Выпекать пирог 1 час 40 минут.
5. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, приоткрыв дверцу, затем убрать в холодильник на ночь.
6. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.