7 posts

Дети Лeнингрaдcкогo (2005) 🏆
Жанр: документальный, короткометражка
Show more
Десятки тысяч детей сaмыx разныx вoзpастов живyт на yлицах нашиx горoдoв. Иx насилуют педoфилы, избивaет милиция, они живyт в темныx yглax тeплoтpаcc и подвaлов - беззaщитные, нeнужные, нюxaющиe клeй и пьющиe вoдкy. На yлицаx кто-то из них звереeт, избивая ещe бoлeе бeззaщитных и cлaбых, чем они, eдиницы попaдают в детcкиe дома и остаютcя тaм надoлго.
0 people reacted
70 views
Капустный салат с виноградом и йогуртом

1/4 среднего кочана капустыShow more
1 средняя морковка
1 среднее яблоко
1 стакан темного винограда
200 мл натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
соль

1. Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.

3. В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
0 people reacted
25 views
Раньше чизкейк «Нью-Йорк» готовился из творога, пока один американский повар не заменил его сливочным сыром. И знаете, что? Это было гениально! 🥰 Almette — отличная основа, если вы хотите получить нежнейшийShow more сырный пирог.

👉🏼 После того как чизкейк приготовится, отделите боковую часть от стенок формы с помощью ножа или лопатки и оставьте остывать в духовке. Это поможет избежать трещин на поверхности.

Для основы:
• Песочное печенье – 180 г
• Мягкое сливочное масло – 80 г

Для крема:
• Almette сливочный – 5 баночек
• Сахар – 250 г
• Яйцо – 4 шт.
• Сливки 33% – 200 г
• Лимонный сок – 1–2 ст.л.
• Цедра одного лимона

Для украшения:
• Сахарная пудра
• Свежая клубника

Готовим:

1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом, добавить щепотку соли.
2. На дно формы для выпекания постелить пергамент, выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах, остудить.
3. Смешать сахар и творожный сыр Almette до полного растворения сахара, можно использовать миксер (средняя скорость). Добавить сливки или сметану, цедру и сок лимона. В конце добавить яйца по одному. Не взбивайте крем, а смешивайте ингредиенты. Как получится однородная масса, перелить в форму с остывшим коржом.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить на нижний ярус емкость с горячей водой — на такой «бане» чизкейк не пересушится. Выпекать пирог 1 час 40 минут.
5. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, приоткрыв дверцу, затем убрать в холодильник на ночь.
6. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.
0 people reacted
14 views