Post deleted
0 people reacted
11 views
Кекс "Столичный"

Нам потребуется: Show more
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина,
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.

Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.

Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
0 people reacted
10 views
Корейская морковка 🥕

Ингредиенты: Show more
▫морковь - 1,5 кг
▫сахар - 4-5 ст.л.
▫соль - 2 ст.л.
▫уксус 9% - 6 ст.л.
▫паприка - 2 ч.л.
▫черный перец - 2 ч.л.
▫кориандр - 2 ч.л.
▫пол головки чеснока
▫горячее растительное масло - 100 г
0 people reacted
9 views
Каpтошка в сыpно-чесночной заливке, запеченная в духовке. Готовлю её как на ужин, так и на праздники.
Ох, как же вкусно получается эта картошка! Это отличная идея дляShow more горячего блюда (или гарнира) на Новый год или другой праздник. Вкусно, просто в приготовлении, а ингредиенты доступные и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже просто на ужин, так что запишите рецепт.
✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, может получиться странное сочетание (на мой взгляд). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, что остались в миске, тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие мои!
0 people reacted
8 views
Вариант быстрого пeрекуса!
Домашние хот-доги
Show more
Нам понадобится:
- Булочки
- Кетчуп/майонез
- Соленый огурец
- Корейская морковь
- Сосиски
- Сыр

Приготовление:
Булочки смазываем кетчупом, майонезом и горчицей.
Затем кладем соленый огурец и морковку по-корейски.
Сосиски слегка отвариваем, выкладываем и все посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут.

Очень вкусно получилось 😍
0 people reacted
13 views