У меня две заправки. Одна с перцем и начнём с неё. Очень вкусно получается
рецепт
1 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг томатов 1 кг болгарского перца 1/2 стакана сахара 3 ст ложки соли 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать.
Натереть на тёрке или пропустить через кухонный комбайн.
Все обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.
Добавить все специи и варить после закипания 25 минут.
Разложить все по стерилизованным банками и закатать.
Укутать до полного остывания.
Варим потом бульон и добавляем такую баночку. Первое готово буквально за 5 минут и чистая кухня остается. Очень выручает в летний сезон, когда не охото стоять у плиты.